21 августа 2015, 20:33

Полиция освободила активиста "Вставай, Армения!"

Один из задержанных в Ереване активистов - член совета гражданского движения "Вставай, Армения!" Андриас Гукасян - отпущен на свободу. Еще пятеро активистов пока находятся в полицейском участке.

Как сообщал "Кавказский узел"шесть человек были доставлены сегодня в полицию во время митинга общественного движения "Вставай, Армения!" в Ереване. Первый конфликт между манифестантами и полицией произошел из-за того, что активисты принесли с собой на митинг автомобильные покрышки. Активисты призвали полицейских прекратить задержания.

Обвинения Гукасяну, как он сам пояснил корреспонденту "Кавказского узла", не предъявлены.

По словам активиста, покрышки были нужны участникам митинга в качестве трибуны. "А если полиция применила бы к ним силу, покрышки послужили баррикадами", - пояснил Гукасян.

Он считает, что полиция превысила полномочия, отобрав покрышки и задержав активистов.

Комментарии от представителей полиции в связи с обстоятельствами освобождения активиста и его заявлениями пока не поступали.

Акции проходят в Армении с 17 июня. Активисты протестуют против решения о повышении тарифов на электроэнергию. Власти Армении пошли им навстречу, пообещав провести аудит электросетей, до окончания которого правительство будет субсидировать повышенные тарифы. Движение "Вставай, Армения!" с предложением не согласно.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей