21 августа 2015, 20:33

Полиция освободила активиста "Вставай, Армения!"

Один из задержанных в Ереване активистов - член совета гражданского движения "Вставай, Армения!" Андриас Гукасян - отпущен на свободу. Еще пятеро активистов пока находятся в полицейском участке.

Как сообщал "Кавказский узел"шесть человек были доставлены сегодня в полицию во время митинга общественного движения "Вставай, Армения!" в Ереване. Первый конфликт между манифестантами и полицией произошел из-за того, что активисты принесли с собой на митинг автомобильные покрышки. Активисты призвали полицейских прекратить задержания.

Обвинения Гукасяну, как он сам пояснил корреспонденту "Кавказского узла", не предъявлены.

По словам активиста, покрышки были нужны участникам митинга в качестве трибуны. "А если полиция применила бы к ним силу, покрышки послужили баррикадами", - пояснил Гукасян.

Он считает, что полиция превысила полномочия, отобрав покрышки и задержав активистов.

Комментарии от представителей полиции в связи с обстоятельствами освобождения активиста и его заявлениями пока не поступали.

Акции проходят в Армении с 17 июня. Активисты протестуют против решения о повышении тарифов на электроэнергию. Власти Армении пошли им навстречу, пообещав провести аудит электросетей, до окончания которого правительство будет субсидировать повышенные тарифы. Движение "Вставай, Армения!" с предложением не согласно.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии