21 августа 2015, 20:33

Полиция освободила активиста "Вставай, Армения!"

Один из задержанных в Ереване активистов - член совета гражданского движения "Вставай, Армения!" Андриас Гукасян - отпущен на свободу. Еще пятеро активистов пока находятся в полицейском участке.

Как сообщал "Кавказский узел"шесть человек были доставлены сегодня в полицию во время митинга общественного движения "Вставай, Армения!" в Ереване. Первый конфликт между манифестантами и полицией произошел из-за того, что активисты принесли с собой на митинг автомобильные покрышки. Активисты призвали полицейских прекратить задержания.

Обвинения Гукасяну, как он сам пояснил корреспонденту "Кавказского узла", не предъявлены.

По словам активиста, покрышки были нужны участникам митинга в качестве трибуны. "А если полиция применила бы к ним силу, покрышки послужили баррикадами", - пояснил Гукасян.

Он считает, что полиция превысила полномочия, отобрав покрышки и задержав активистов.

Комментарии от представителей полиции в связи с обстоятельствами освобождения активиста и его заявлениями пока не поступали.

Акции проходят в Армении с 17 июня. Активисты протестуют против решения о повышении тарифов на электроэнергию. Власти Армении пошли им навстречу, пообещав провести аудит электросетей, до окончания которого правительство будет субсидировать повышенные тарифы. Движение "Вставай, Армения!" с предложением не согласно.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости