22 августа 2015, 19:50

Соцопрос выявил недовольство граждан Армении решением демонстрантов

Жители Армении считают неверным июльское решение активистов об уходе с проспекта Баграмяна после того, как власти страны пошли навстречу демонстрантам, свидетельствуют данные соцопроса, проведенного НПО "Армянская ассоциация маркетинга".

Массовые акции протеста в Ереване начались после принятия 17 июня решения о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. Наиболее масштабная акция проходила на проспекте Баграмяна. 27 июня власти Армении пошли навстречу демонстрантам. Президент Серж Саргсян заявил, что в компании "Электрические сети Армении" пройдет аудит, до окончания которого нагрузку за повышение тарифа правительство возьмет на себя. После этого демонстранты разблокировали  проспект Баграмяна.

Опрос среди граждан Армении НПО "Армянская ассоциация маркетинга" проводила с 6 по 13 июля как в Ереване, так и в районах страны. В опросе приняли участие 1106 человек, заявил на прошедшей 21 августа пресс-конференции глава представителя Gallup International в Армении НПО "Армянская ассоциация маркетинга" Арам Навасаргсян.

По его словам, 49% респондентов считают неверным решение активистов об уходе с проспекта Баграмяна после заявления президента Сержа Саргсяна о субсидировании подорожания электроэнергии. "Окончательной победы, по их мнению, нужно было добиться именно на проспекте Баграмяна", - заявил Арам Навасаргсян.

При этом, согласно данным соцопроса, 30% респондентов считают, что решение о разблокировании проспекта Баграмяна было верным. Они уверены, что дальнейшие действия, направленные против подорожания электроэнергии, необходимо разработать в зависимости от итогов аудита в ЗАО "Армянские электросети".

14% опрошенных организацией респондентов заявили, что "протесты необходимо продолжать на площади Свободы". 7% респондентов затруднились ответить на вопрос социологов.

Отметим, что 16 июля был сформирован совет инициативной группы "Вставай, Армения!", которая требует полной отмены решения о подорожании электричества. Инициативная группа выражала несогласие с решением остальных манифестантов о разблокировании проспекта Баграмяна и продолжает проводить протестные мероприятия.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии