Сотрудники полиции на площади Республики. Ереван, 29 июля 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

30 июля 2015, 18:23

Активисты в Ереване объявили о завершении трехдневного пикета

Члены движения "Вставай, Армения!" пока не покидают площадь Республики, где сегодня завершился трехдневный пикет против подорожания электроэнергии.

"Кавказский узел" писал, что вечером 27 июля активисты начали пикет на площади Республики. Участники акции предпринимали попытки прорвать оцепление полиции и занять место в центре площади. 29 июля во время очередного противоборства с полицией травму получил член движения "Вставай, Армения!" Давид Санасарян.

Сегодня, по истечении трех суток с начала пикета, акция была завершена. По данным на 17.57 мск, протестующие остаются на площади. Они обсуждают свои дальнейшие действия, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" член совета гражданского движения "Вставай, Армения!" Давид Санасарян.

По его словам, в разных частях Еревана с 29 июля неизвестные развешивают фотографии демонстрантов с оскорбительными надписями на них.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей ереванской полиции относительно информации Санасаряна.

Массовые акции протеста в Ереване начались после принятия 17 июня решения о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч.  27 июня власти Армении пошли навстречу демонстрантам. Президент Серж Саргсян заявил, что в компании "Электрические сети Армении" пройдет аудит, до окончания которого нагрузку в связи с повышением тарифа правительство возьмет на себя. Но 16 июля был сформирован совет инициативной группы "Вставай, Армения!", которая требует полной отмены решения о подорожании электричества.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в Армении публикуются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии