31 августа 2015, 20:05

Власти Армении приняли решение о субсидировании электроэнергии предпринимателям

В соответствии с сегодняшним решением правительства Армении, субсидии на электроэнергию получит население, а также представители малого и среднего бизнеса, ежемесячное потребление электроэнергии у которых не превышает 250 кВт/ч.

Как сообщал "Кавказский узел", в Армении с 17 июня проходят акции протеста против решения о повышении тарифов на электроэнергию на 6,93 драма за 1 кВт/ч. Власти республики пошли навстречу манифестантам, пообещав провести аудит "Электрических сетей Армении", до окончания которого правительство будет субсидировать повышенные тарифы. Однако стало известно, что сотрудники электросетей угрожают представителям малого и среднего бизнеса отключением света, если те не подпишут соглашение об оплате услуг по новому тарифу. В электросетях заявили об отсутствии информации по этому вопросу.

Сегодняшнее решение правительства о субсидировании электроэнергии малому и среднему бизнесу премьер-министр Овик Абрамян согласовал с президентом страны Сержем Саргсяном, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе правительства.

По данным ведомства, субсидирование будет осуществлено из внебюджетных средств. Из программы государственного субсидирования выбыл крупный бизнес.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении публикуются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии