31 августа 2015, 20:05

Власти Армении приняли решение о субсидировании электроэнергии предпринимателям

В соответствии с сегодняшним решением правительства Армении, субсидии на электроэнергию получит население, а также представители малого и среднего бизнеса, ежемесячное потребление электроэнергии у которых не превышает 250 кВт/ч.

Как сообщал "Кавказский узел", в Армении с 17 июня проходят акции протеста против решения о повышении тарифов на электроэнергию на 6,93 драма за 1 кВт/ч. Власти республики пошли навстречу манифестантам, пообещав провести аудит "Электрических сетей Армении", до окончания которого правительство будет субсидировать повышенные тарифы. Однако стало известно, что сотрудники электросетей угрожают представителям малого и среднего бизнеса отключением света, если те не подпишут соглашение об оплате услуг по новому тарифу. В электросетях заявили об отсутствии информации по этому вопросу.

Сегодняшнее решение правительства о субсидировании электроэнергии малому и среднему бизнесу премьер-министр Овик Абрамян согласовал с президентом страны Сержем Саргсяном, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе правительства.

По данным ведомства, субсидирование будет осуществлено из внебюджетных средств. Из программы государственного субсидирования выбыл крупный бизнес.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении публикуются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 08:19

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

Архив новостей