31 августа 2015, 21:47

Группа "Нет грабежу!" призвала к продолжению акций протеста в Армении

Около десятка человек приняли сегодня участие в шествии с призывом к жителям Еревана продолжить борьбу против повышения тарифов на электроэнергию, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", в Армении с 17 июня проходят акции протеста против решения о повышении тарифов на электроэнергию на 6,93 драма за 1 кВт/ч. Власти республики пошли навстречу манифестантам, пообещав провести аудит "Электрических сетей Армении", до окончания которого правительство будет субсидировать повышенные тарифы. 28 августа члены группы "Нет грабежу!" обвинили власти Армении в невыполнении обещаний субсидировать энерготарифы и заявили о намерении возобновить акции неповиновения с требованием отменить решение о повышении тарифов на электроэнергию.

Сегодня активисты шествием прошлись от площади Свободы по Северному проспекту, площади Республики до проспекта Маштоца, раздавая листовки с призывом к гражданам принять участие в намеченном на 1 сентября сборе. Участники акции скандировали "Нет грабежу!" и заявляли о продолжении борьбы.

Требования остаются прежними, заявил корреспонденту "Кавказского узла" участник акции Вагинак Шушанян. Это отмена решения Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) о подорожании электроэнергии, пересмотр действующего до 1 августа тарифа на электроэнергию и наказание полицейских, применивших силу в отношении к демонстрантам.

Группа "Нет грабежу!" выдвигала требование к властям пересмотреть и отменить решение Комиссии по регулированию общественных услуг Армении о повышении тарифов на электроэнергию, пересмотреть установленные в 2014 году тарифы на электроэнергию с целью понижения. Кроме того, активисты требовали наказать полицейских, которые в ночь на 23 июня применили силу в отношении мирных демонстрантов на проспекте Баграмяна.

Член группы "Нет грабежу!" Рима Саргсян затруднилась сообщить, пойдет ли группа вновь на перекрытие проспекта Баграмяна, как это было сделано в июне, или нет. В то же время она не исключила этот вариант.

Активистов во время шествия сопровождала полиция. Конфликтов между участников акции и полицейскими не было.

Напомним, что в соответствии с сегодняшним решением правительства Армении, субсидии на электроэнергию получит население, а также представители малого и среднего бизнеса, ежемесячное потребление электроэнергии у которых не превышает 250 кВт/ч.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении публикуются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

Архив новостей
Все SMS-новости