Вывеска при входе в здание ЗАО «Электросети Армении». Фото:  http://rusarminfo.ru/интер-рао-поддерживает-очередное-п-2/

31 августа 2015, 17:07

"Армянские электросети" объявили конкурс на проведение аудита

Согласно условиям конкурса, аудит в компании ЗАО "Армянские электросети" продлится три месяца. В компании необходимо провести не финансовый, а технический аудит, считают активисты.

Как сообщал "Кавказский узел", в Армении с 17 июня проходят акции протеста против решения о повышении тарифов на электроэнергию на 6,93 драма за 1 кВт/ч. Власти республики пошли навстречу манифестантам, пообещав провести аудит "Электрических сетей Армении", до окончания которого правительство будет субсидировать повышенные тарифы. Однако 28 августа стало известно, что сотрудники электросетей угрожают представителям малого и среднего бизнеса отключением света, если те не подпишут соглашение об оплате услуг по новому тарифу.

Группа "Нет грабежу!" выдвигала требование к властям пересмотреть и отменить решение Комиссии по регулированию общественных услуг Армении о повышении тарифов на электроэнергию, пересмотреть установленные в 2014 году тарифы на электроэнергию с целью понижения. Кроме того, активисты требовали наказать полицейских, которые в ночь на 23 июня применили силу в отношении мирных демонстрантов на проспекте Баграмяна.

ЗАО "Армянские электросети" объявило открытый конкурс на проведение аудиторских услуг в компании, сообщил представитель пресс-службы компании.

"Процедуру аудита расходов "Армянских электросетей" с 2009 по 2014 год согласовали и разработали в Министерстве энергетики и природных ресурсов Армении, а также в Министерстве энергетики России. По предварительным данным, аудит в компании продлится три месяца", - заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель ЗАО "Армянские электросети".

"За рядовыми полицейскими стоят высокопоставленные чиновники"

Между тем активисты инициативной группы "Нет грабежу!" заявили о готовности "с 1 сентября провести новую волну протеста".

Президент страны Серж Саргсян заявлял о том, что "до завершения аудита правительство возьмет на себя всю нагрузку", напомнили члены координационной группы.

"Серж Саргсян ввел в заблуждение народ, и ответить мы ему должны на улице", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" член координационной группы Артуш Чибухчян.

В Следственном комитете Армении находятся дела, по которым потерпевшими признаны активисты, отметил член инициативной группы Мигран Авагян.

"Однако нас не удовлетворяет то, что дела возбуждены против рядовых полицейских. Мы стали очевидцами того, что за ними стоят высокопоставленные чиновники, и рядовые полицейские выполняли именно их указания", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Мигран Авагян.

Члены координационной группы также отметили, что "представят общественности результаты деятельности за последние месяцы", а также что "имеют разработанный план действий, который будет представлен на первом собрании 1 сентября".

"Финансовый отчет компания публикует ежегодно"

Ранее инициативная группа планировала дождаться результатов аудита в компании, заметила член координационной группы "Нет грабежу!" Римма Саргсян.  

Однако после того, как энергетики начали обязывать представителей малого и среднего бизнеса подписывать соглашения об оплате услуг по новому тарифу, группа решила "встать на защиту граждан и поднять новую волну протеста", сказала активистка.

"Власти все это время вводили народ в заблуждение", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Римма Саргсян.

Активистка также добавила, что правительство до сих пор не приняло официальное решение о субсидировании подорожания электроэнергии. "До сих пор все руководствуются лишь заявлениями президента и премьер-министра. Проводится очередная попытка обмануть народ", - считает активистка.

"Правительство несерьезно подходит к поднятой проблеме. До сих пор ни от кого не была озвучена идея о создании комиссии для выяснения платежеспособности населения", - добавила Саргсян.

Нет также информации о том, в каком формате будет проведен аудит в энергетической компании, обратила внимание Римма Саргсян. По ее мнению, аудит необходимо провести технический, а не финансовый.

"Финансовый аудит ничего нам не даст, ничего нового мы не узнаем, поскольку финансовый отчет компания публикует ежегодно", - сказала Римма Саргсян.

Кроме этого, по ее словам, до сих пор не выполнено ни одно из трех требований активистов. "Все это время власти занимались лишь заявлениями, создавая видимость, что их беспокоит вопрос подорожания электроэнергии и ими предпринимаются меры", - считает Римма Саргсян.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении публикуются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии