21 августа 2015, 21:18

Активисты проводят в Ереване сидячую акцию протеста

Около 10 активистов сели перед полицейским кордоном на площади Республики в центре Еревана, потребовав отпустить на свободу задержанных участников митинга.

Как сообщал "Кавказский узел"шесть человек были доставлены сегодня в полицию во время  митинга движения "Вставай, Армения!" в Ереване. Один из задержанных - член совета гражданского движения "Вставай, Армения!" Андриас Гукасян - освобожден из полиции

Участники сидячей акции протеста разорвали свои майки, сделав из них маски. Полиция потребовала, чтобы они открыли лица. К тому же призвал активистов член совета движения "Вставай, Армения!" Давид Санасарян.

Демонстранты также потребовали наказать полицейского, который во время столкновения дал пощечину демонстранту.

"Если будут представлены все необходимые доказательства по данному инциденту, полицейский будет наказан по всей строгости закона", - прокомментировал требование корреспонденту "Кавказского узла" заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян.

На акциях, которые проходят в Армении с 17 июня, активисты протестуют против повышения тарифов на электроэнергию. Власти Армении пошли им навстречу, пообещав провести аудит электросетей, до окончания которого правительство будет субсидировать повышенные тарифы. Движение "Вставай, Армения!" с предложением не согласно.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

Архив новостей