21 августа 2015, 21:18

Активисты проводят в Ереване сидячую акцию протеста

Около 10 активистов сели перед полицейским кордоном на площади Республики в центре Еревана, потребовав отпустить на свободу задержанных участников митинга.

Как сообщал "Кавказский узел"шесть человек были доставлены сегодня в полицию во время  митинга движения "Вставай, Армения!" в Ереване. Один из задержанных - член совета гражданского движения "Вставай, Армения!" Андриас Гукасян - освобожден из полиции

Участники сидячей акции протеста разорвали свои майки, сделав из них маски. Полиция потребовала, чтобы они открыли лица. К тому же призвал активистов член совета движения "Вставай, Армения!" Давид Санасарян.

Демонстранты также потребовали наказать полицейского, который во время столкновения дал пощечину демонстранту.

"Если будут представлены все необходимые доказательства по данному инциденту, полицейский будет наказан по всей строгости закона", - прокомментировал требование корреспонденту "Кавказского узла" заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян.

На акциях, которые проходят в Армении с 17 июня, активисты протестуют против повышения тарифов на электроэнергию. Власти Армении пошли им навстречу, пообещав провести аудит электросетей, до окончания которого правительство будет субсидировать повышенные тарифы. Движение "Вставай, Армения!" с предложением не согласно.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей