29 августа 2015, 07:22

Офицер полиции Вардгесян в Ереване извинился за инцидент с Акопом Назаряном

Старший лейтенант Артур Вардгесян назвал ошибкой пощечину пожилому демонстранту Акопу Назаряну и принес свои извинения перед общественностью. Тем временем материалы служебного расследования инцидента переданы в Специальную следственную службу.

"Кавказский узел" информировал, что 21 августа в Ереване прошел митинг против повышения тарифов на электроэнергию, сопровождавшийся стычками демонстрантов с полицией и задержаниями. Пенсионер Акоп Назарян заявил, что полицейский во время акции сломал ему слуховой аппарат, дав пощечину. После этого инцидента началась служебная проверка в отношении Вардгесяна. Замначальника полиции Еревана Валерий Осипян извинился за действия подчиненного, но активисты потребовали публичного извинения от Вардгесяна. Также активисты призвали правоохранительные органы не затягивать расследование инцидента.

Артур Вардгесян извинился за свои действия в отношении пенсионера и заявил о готовности понести наказание.

"Прежде всего, я прошу прощения у своих коллег, общества и сограждан, так как проявил непрофессиональное поведение, я сознаю совершенную мною ошибку и готов понести ответственность за все свои действия", - цитирует слова Вардгесяна 1in.am.

Тем временем служебное расследование в отношении Вардгесяна приостановлено в связи с передачей материалов в Специальную следственную службу, сообщил 28 августа корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы полиции Армении Армен Малхасян.

"Полномочия сотрудника полиции приостановлены до завершения расследования дела", - отметил он.

Материалы служебного расследования были отправлены в Специальную следственную службу 24 августа , уточнила 28 августа "Кавказскому узлу" представитель Генпрокуратуры Армении Кристине Мелконян.

Комментариями Акопа Назаряна или его представителей относительно хода расследования инцидента и извинений Вардгесяна перед общественностью "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что ранее омбудсмен Армении призвал правоохранительные органы привлечь к ответственности полицейского.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Ереване в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы по этой теме размещены на специальной странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 06:28

  • Жители поселка близ Крымского моста рассказали о проблемах с канализацией

    Канализационные стоки туристического поселка Веселовка стекают в черноморский лиман, проблема не решается годами, рассказали местные жители. Суд обязал администрацию сельского поселения устранить множественные повреждения канализации, но судебное решение пока не исполнено. Роспотребнадзор выписал местным властям предписания о ликвидации слива нечистот в лиман. При этом районная администрация заявила, что проблему с канализацией в Веселовке должны решить власти этого поселения сами.

15 августа 2018, 06:18

  • Власти не разрешили активистам провести экологический митинг в Геленджике

    Активисты получили отказ на заявку о проведении митинга, посвященного экологическим проблемам города, на площади у кинотеатра "Буревестник" в Геленджике. Вместо этого чиновники предложили им провести акцию протеста в селе Кабардинка. Организаторы митинга не согласились этим решением и добиваются проведения акции в черте города. Настоящей причиной отказа активисты считают то, что чиновники не хотят обнародовать проблемы с загрязнением пляжей на Черном море.

15 августа 2018, 05:55

15 августа 2018, 05:42

15 августа 2018, 05:01

  • Кубанский программист написал программу для отслеживания новичков в списке экстремистов

    Программист из Геленджика Иван Шукшин создал программу, которая занимается онлайн-отслеживанием обновлений в перечне экстремистов и террористов, опубликованном на сайте Росфинмониторинга. Включение в список представляет собой механизм досудебного пресечения экстремистской или террористической деятельности, при этом в России понятие "экстремизм" извращено и за репост в соцсетях называют экстремистом, считает адвокат Александр Попков. Открытых документов, описывающих процедуру внесения людей в этот список, нет, отметила юрист Галина Арапова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей