29 августа 2015, 07:22

Офицер полиции Вардгесян в Ереване извинился за инцидент с Акопом Назаряном

Старший лейтенант Артур Вардгесян назвал ошибкой пощечину пожилому демонстранту Акопу Назаряну и принес свои извинения перед общественностью. Тем временем материалы служебного расследования инцидента переданы в Специальную следственную службу.

"Кавказский узел" информировал, что 21 августа в Ереване прошел митинг против повышения тарифов на электроэнергию, сопровождавшийся стычками демонстрантов с полицией и задержаниями. Пенсионер Акоп Назарян заявил, что полицейский во время акции сломал ему слуховой аппарат, дав пощечину. После этого инцидента началась служебная проверка в отношении Вардгесяна. Замначальника полиции Еревана Валерий Осипян извинился за действия подчиненного, но активисты потребовали публичного извинения от Вардгесяна. Также активисты призвали правоохранительные органы не затягивать расследование инцидента.

Артур Вардгесян извинился за свои действия в отношении пенсионера и заявил о готовности понести наказание.

"Прежде всего, я прошу прощения у своих коллег, общества и сограждан, так как проявил непрофессиональное поведение, я сознаю совершенную мною ошибку и готов понести ответственность за все свои действия", - цитирует слова Вардгесяна 1in.am.

Тем временем служебное расследование в отношении Вардгесяна приостановлено в связи с передачей материалов в Специальную следственную службу, сообщил 28 августа корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы полиции Армении Армен Малхасян.

"Полномочия сотрудника полиции приостановлены до завершения расследования дела", - отметил он.

Материалы служебного расследования были отправлены в Специальную следственную службу 24 августа , уточнила 28 августа "Кавказскому узлу" представитель Генпрокуратуры Армении Кристине Мелконян.

Комментариями Акопа Назаряна или его представителей относительно хода расследования инцидента и извинений Вардгесяна перед общественностью "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что ранее омбудсмен Армении призвал правоохранительные органы привлечь к ответственности полицейского.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Ереване в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы по этой теме размещены на специальной странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

Архив новостей