Табличка у входа в здание суда  суда в Ростове-на-Дону. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

18 августа 2015, 11:51

Зал суда не вместил всех желающих попасть на заседание по делу Амирова

Из-за переноса заседания по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова в меньший по размеру зал суда в Ростове-на-Дону на процесс не смогли попасть родственники и знакомые подсудимых, а также некоторые журналисты.

Как писал "Кавказский узел", с 10 августа в Северо-Кавказском военном суде начались прения сторон по делу Саида Амирова. Заседание суда 14 августа было перенесено из-за отсутствия адвоката одного из подсудимых. Планируется, что сегодня выступление защитников продолжится.

Саид Амиров, его племянник Юсуп Джапаров, Мурад Алиев, братья Ахмедовы, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев обвиняются в организации убийств, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия. Ни один из подсудимых вины не признал. 

Сегодняшнее заседание было перенесено в другой зал, гораздо меньший по размеру, ввиду этого родственники и знакомые обвиняемых в зал не попали. Также в зале не хватило места и для некоторых представителей СМИ. Более трёх десятков человек остались у ворот суда в ожидании завершения заседания, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В зале, где с первого заседания проходило рассмотрение дела Амирова, сегодня рассматривается дело краснодарского экс-депутата Сергея Зиринова.

По данным корреспондента "Кавказского узла", у входа в здание военного суда находится бронеавтомобиль "Тигр", рядом с ним стоят трое сотрудников ОМОНа с оружием. Также у входа в здание стоит машина "скорой помощи" с медиками.

Напомним, что обвинение просит для Амирова, Джапарова и Магомеда Ахмедова наказание в виде пожизненного лишения свободы. Остальных подсудимых предлагается приговорить к срокам от 9 до 20 лет. Ранее Амиров уже был приговорен к 10 годам тюрьмы, а Джапаров  – к 8,5 годам по обвинению в подготовке теракта.

"Кавказский узел" публикует информацию об уголовном преследовании Амирова на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Публицистика" – текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

19 апреля 2018, 22:01

  • Главный архитектор Краснодара арестован

    Суд постановил заключить под стражу замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, главного архитектора города Игоря Мазурка. Он подозревается в выдаче разрешений на строительство в границах памятников археологии и в нарушении прав дольщиков, сообщило следствие.

19 апреля 2018, 21:46

19 апреля 2018, 21:21

  • Дело о похищении главы Минстроя Дагестана передано в суд

    Начальник охраны здания правительства Дагестана Магомед Омаров и житель Тверской области Яхъя Алискантов предстанут перед судом по делу о похищении главы Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова, вымогательстве и незаконном обороте оружия.

19 апреля 2018, 20:43

  • Сторонник Навального в Сочи доставлен в полицию

    Бывший координатор сочинского штаба Навального Константин Зыков сообщил, что двое в штатском явились к нему домой и оттуда доставили его в полицию, где он объявлен подозреваемым по уголовному делу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей