Саид Амиров. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

10 августа 2015, 13:24

Прокурор потребовал приговорить Амирова к пожизненному лишению свободы

Сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону состоялись прения сторон по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 июля в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону были допрошены главные фигуранты дела - экс-мэр Махачкалы Саид Амиров и его племянник Юсуп Джапаров, оба заявили о своей невиновности. По итогам допросов судебное следствие было завершено, прения сторон суд назначил на 10 августа.

Экс-мэр Махачкалы Саид Амиров, его племянник Юсуп Джапаров, Мурад Алиев, братья Ахмедовы, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев обвиняются в организации убийств, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия. Ни один из подсудимых вины не признал. Ранее Саид Амиров уже был приговорен к 10 годам тюрьмы по обвинению в подготовке теракта, Джапаров по тому же делу получил 8,5 года.

Сегодня в ходе прений гособвинитель попросил назначить Амирову по совокупности преступлений наказание в виде пожизненного лишения свободы, сообщает "Черновик".

Аналогичное наказание прокурор попросил для Юсупа Джапарова и одного из братьев Ахмедовых - Магомеда. Двух других братьев Ахмедовых прокурор просил приговорить к девяти годам колонии каждого, Мурада Алиева - к 13 годам, Магомеда Кадиева - к 20 годам, а Зубаира Мутаева - к 12 годам лишения свободы. По словам гособвинителя, вина подсудимых в инкриминируемых преступлениях "не вызывает сомнения", информирует РИА "Новости".

Комментариев от фигурантов дела или их представителей относительно позиции обвинения пока не поступало.

Материалы об уголовном преследовании Амирова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Публицистика" - текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей