Саид Амиров. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

14 августа 2015, 13:31

Прения по делу Амирова продолжатся 18 августа

Заседание суда в Ростове-на-Дону по делу бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова перенесено из-за отсутствия адвоката одного из подсудимых.

Как писал "Кавказский узел", начавшиеся 10 августа прения сторон по делу Саида Амирова в Северо-Кавказском военном суде должны были продолжиться сегодня. Однако, открыв заседание, судья сообщил о вступлении в дело двух новых адвокатов и объявил двухчасовой перерыв для ожидания адвоката Абдулмажида Ахмедова Рината Гамидова.

Заседание продолжилось в 12.05 мск, однако защитник Ахмедова так и не явился, секретарь связаться с ним не смог.

Председательствующий судья изначально назначил продолжение прений на понедельник, 17 августа, однако после возражений защиты изменил свое решение и перенес дату заседания на вторник, 18 августа.

Ожидается, что адвокаты подсудимых выступят в течение двух дней, после чего будет объявлен перерыв до вынесения приговора.

Саид Амиров, его племянник Юсуп Джапаров, Мурад Алиев, братья Ахмедовы, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев обвиняются в организации убийств, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия. Ни один из подсудимых вины не признал. Обвинение просит для Амирова, Джапарова и Магомеда Ахмедова наказание в виде пожизненного лишения свободы. Остальных подсудимых предлагается приговорить к срокам от 9 до 20 лет. Ранее Амиров уже был приговорен к 10 годам тюрьмы, а Джапаров  – к 8,5 годам по обвинению в подготовке теракта.

Материалы об уголовном преследовании Амирова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Публицистика" – текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Архив новостей