14 августа 2015, 11:26

Два новых адвоката вступили в процесс по делу Амирова

В прениях, которые проходят в Северо-Кавказском военном суде по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, будут участвовать новые адвокаты подсудимых Магомеда Кадиева и Мурада Алиева. Судья объявил двухчасовой перерыв для ожидания прибытия на процесс адвоката Рината Гамидова.

Как писал "Кавказский узел", прения сторон по делу Саида Амирова начались 10 августа. Гособвинитель попросил назначить Амирову и его племяннику Юсупу Джапарову наказание в виде пожизненного лишения свободы. Аналогичное наказание прокурор попросил для Магомеда Ахмедова. Абдулмажида и Шамсутдина Ахмедовых прокурор просил приговорить к девяти годам колонии каждого, Мурада Алиева - к 13 годам, Магомеда Кадиева - к 20 годам, а Зубаира Мутаева - к 12 годам лишения свободы. Адвокаты заявили, что настаивают на оправдательном приговоре.

Саид Амиров, Юсуп Джапаров, Мурад Алиев, братья Ахмедовы, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев обвиняются в организации убийств, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия. Ни один из подсудимых вины не признал. Ранее Саид Амиров уже был приговорен к 10 годам тюрьмы по обвинению в подготовке теракта, Джапаров по тому же делу получил 8,5 года.

Сегодняшнее заседание суда началось в 10.10 мск.

В начале заседания председательствующий судья сообщил сторонам процесса, что интересы Магомеда Кадиева в ходе прений по его просьбе будет представлять адвокат Дроздова. Также судья сообщил об отсутствии защитницы Мурада Алиева Ольги Кирсановой. Интересы Алиева на стадии прений будет представлять адвокат  Галина Гребенюкова.

При уточнении состава адвокатов выяснилось, что отсутствует адвокат Абдулмажида Ахмедова Ринат Гамидов. Для ожидания его явки на заседании объявлен перерыв до 12.00 мск.

В зале, помимо коллегии судей и прокурора, сегодня присутствует 11 адвокатов, трое конвойных полицейских, двое приставов и около 50 родственников и знакомых обвиняемых. Некоторые посетители сидят на местах для прессы ввиду отсутствия свободных мест.

Во дворе военного суда стоит бронированный автомобиль с сотрудниками ОМОН и машина "скорой помощи", передает корреспондент "Кавказского узла".

Материалы об уголовном преследовании Амирова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Публицистика" - текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей