14 августа 2015, 11:26

Два новых адвоката вступили в процесс по делу Амирова

В прениях, которые проходят в Северо-Кавказском военном суде по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, будут участвовать новые адвокаты подсудимых Магомеда Кадиева и Мурада Алиева. Судья объявил двухчасовой перерыв для ожидания прибытия на процесс адвоката Рината Гамидова.

Как писал "Кавказский узел", прения сторон по делу Саида Амирова начались 10 августа. Гособвинитель попросил назначить Амирову и его племяннику Юсупу Джапарову наказание в виде пожизненного лишения свободы. Аналогичное наказание прокурор попросил для Магомеда Ахмедова. Абдулмажида и Шамсутдина Ахмедовых прокурор просил приговорить к девяти годам колонии каждого, Мурада Алиева - к 13 годам, Магомеда Кадиева - к 20 годам, а Зубаира Мутаева - к 12 годам лишения свободы. Адвокаты заявили, что настаивают на оправдательном приговоре.

Саид Амиров, Юсуп Джапаров, Мурад Алиев, братья Ахмедовы, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев обвиняются в организации убийств, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия. Ни один из подсудимых вины не признал. Ранее Саид Амиров уже был приговорен к 10 годам тюрьмы по обвинению в подготовке теракта, Джапаров по тому же делу получил 8,5 года.

Сегодняшнее заседание суда началось в 10.10 мск.

В начале заседания председательствующий судья сообщил сторонам процесса, что интересы Магомеда Кадиева в ходе прений по его просьбе будет представлять адвокат Дроздова. Также судья сообщил об отсутствии защитницы Мурада Алиева Ольги Кирсановой. Интересы Алиева на стадии прений будет представлять адвокат  Галина Гребенюкова.

При уточнении состава адвокатов выяснилось, что отсутствует адвокат Абдулмажида Ахмедова Ринат Гамидов. Для ожидания его явки на заседании объявлен перерыв до 12.00 мск.

В зале, помимо коллегии судей и прокурора, сегодня присутствует 11 адвокатов, трое конвойных полицейских, двое приставов и около 50 родственников и знакомых обвиняемых. Некоторые посетители сидят на местах для прессы ввиду отсутствия свободных мест.

Во дворе военного суда стоит бронированный автомобиль с сотрудниками ОМОН и машина "скорой помощи", передает корреспондент "Кавказского узла".

Материалы об уголовном преследовании Амирова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Публицистика" - текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости