Саид Амиров в зале суда. Ростов-на-Дону, 19 мая 2015 г. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

20 мая 2015, 14:15

Отклонен отвод судьи по делу Саида Амирова

Северо-Кавказский окружной военный суд отклонил отвод судьи по делу экс-мэра Махачкалы, заявленный адвокатом подсудимого Зубаира Мутаева.

В Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону слушается дело экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, его племянника Юсупа Джапарова и еще шести человек, которые обвиняются в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия. Ранее Саид Амиров уже был приговорен к 10 годам тюрьмы по обвинению в подготовке теракта. Его племянник Юсуп Джапаров по тому же делу получил 8,5 года. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Саиде Амирове.

Как писал "Кавказский узел", в ходе заседания 19 мая подсудимый по делу Саида Амирова Зубаир Мутаев заявил о плохих условиях содержания в СИЗО №4 и ходатайствовал о своем переводе в другой следственный изолятор. Суд ходатайство отклонил.

Об отводе председательствующему по делу заявил сегодня адвокат подсудимого Зубаира Мутаева, отметив, что "председательствующий судья косвенно заинтересован в исходе дела в отношении Мутаева".

Другие адвокаты и подсудимые единогласно поддержали ходатайство, сообщает "Интерфакс".

"Суд определил - в удовлетворении ходатайства защитника Мутаева об отводе председательствующего отказать", - цитирует одного из судей РИА "Новости".

Он также отметил, что суду "не представлено достаточно доказательств о нарушении прав подсудимого, а заинтересованности председательствующего в исходе дела не усматривается".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО", на которой публикуются материалы о деле бывшего мэра Махачкалы. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Публицистика" - текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей