Гагик Саруханян, организатор пикета в поддержку Володи Аветисяна. Ереван, 28 июля 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

16 августа 2015, 12:31

Завершился сидячий пикет в защиту полковника Аветисяна

Активисты в Гюмри завершили двухдневный круглосуточный пикет в поддержку ветерана Карабахской войны, полковника Володи Аветисяна. Акции протеста, по их словам, продолжатся.

"Кавказский узел" писал, что пикет начался 12 августа. В нем участвовали шесть ветеранов Карабахской войны. Перед этим прошел сидячий пикет 25 июля - 5 августа, который собрал около 200 участников.

Акции протеста с требованием освободить полковника Володю Аветисяна продолжатся. Следующий сидячий пикет будет объявлен в Ванадзоре, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель инициативной группы "В защиту Володи Аветисяна", ветеран Карабахской войны Гагик Саруханян.

По его словам, инициативная группа намерена не только добиваться освобождения Аветисяна и остальных политзаключенных, но и решать организационные вопросы, связанные с их дальнейшей деятельностью.

"Есть цель - консолидировать ветеранов Карабахской войны, создана предпосылка для дальнейшей борьбы, цель которой - решение многочисленных проблем, накопившихся в стране", - заявил он.

Саруханян отметил, что акции протеста будут иметь продолжительный характер. "После Ванадзора сидячие пикеты будут организованы во всех крупных городах Армении", - резюмировал ветеран.

"Кавказский узел" сообщал, что полковник запаса армии Армении Володя Аветисян в мае 2013 года провел сидячий пикет на площади Свободы в Ереване. Он требовал от властей пересмотра порядка расчета пенсий военнослужащим. В акции также участвовали ветераны карабахской войны. Летом 2013 года акции продолжились. Володя Аветисян был задержан 20 сентября 2013 года. 17 июля 2014 года он был признан судом виновным в мошенничестве и приговорен к шести годам тюрьмы и к штрафу.  В условно-досрочном освобождении ветерану было отказано. 

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии