12 августа 2015, 20:45

Сидячий пикет в защиту Володи Аветисяна начался в Гюмри

О начале двухдневнего круглосуточного сидячего пикета в Гюмри сегодня заявили активисты группы "В защиту Володи Аветисяна".

Как писал "Кавказский узел", с 25 июля по 5 августа на площади Свободы в Ереване проходил сидячий пикет в поддержку Володи Аветисяна и всех политзаключенных Армении. 27 июля митингующие начали составлять список сторонников ветерана карабахской войны, готовых к началу новых акций протеста. По состоянию на 5 августа количество зарегистрированных сторонников превысило 200 человек.

В мае 2013 года полковник запаса армии Армении Володя Аветисян провел сидячий пикет на площади Свободы в Ереване, требуя от властей пересмотра порядка расчета пенсий военнослужащим. К акции присоединилась группа ветеранов карабахской войны. Различные акции протеста ветеранов войны в Нагорном Карабахе проходили затем в течение лета 2013 года. 20 сентября 2013 года Аветиясн был задержан, 17 июля 2014 года суд признал его виновным в мошенничестве и приговорил к шести годам тюрьмы и штрафу. Апелляция на приговор осталась без удовлетворения. Кассационный суд не принял дело в производство. Ветерану также было отказано в условно-досрочном освобождении.

Сидячий пикет с требованием освободить полковника Володю Аветисяна не ограничился проведением акции в Ереване, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель инициативной группы "В защиту Володи Аветисяна" Гагик Саруханян.

По его словам, в акции участвуют шесть ветеранов карабахской войны – двое из Еревана, в том числе он сам, еще четверо из Гюмри. Кроме того, многие сторонники Аветисяна навещают ветеранов, оказывая моральную поддержку, отметил Гагик Саруханян.

"Нашей целью является не только освобождение Володи Аветисяна, но и освобождение всех политзаключенных. Кроме того, необходимо найти варианты решения проблем, накопившихся в стране", - заявил Саруханян, добавив, что ветераны "готовы на любые действия для достижения своей цели".

В то же время ветеран считает, что "с освобождением Аветисяна борьба не окончится". По его словам, сам Аветисян неоднократно в своих письмах из тюрьмы подчеркивал "свою приверженность добиваться социальных перемен после своего освобождения".

По окончании акции в Гюмри аналогичный сидячий пикет будет организован в других областях Армении, отметил Саруханян.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей