Сотрудники МЧС на тушении пожара. Фото: http://www.34.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/3010880/

14 августа 2015, 09:29

Подразделения МЧС на Юге России переведены в режим повышенной готовности

Глава МЧС России Владимир Пучков из-за высокой пожароопасности распорядился перевести на усиленный режим работы спасателей Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Отвечая сегодня на вопросы журналистов, руководитель ведомства отметил, что во всем регионе в ближайшие дни ожидается сухая и жаркая погода. 

"Спасатели работают в усиленном режиме, обеспечивая защиту населения и территорий от пожаров, а также безопасный отдых туристов на воде и в горном кластере. Многие граждане, традиционно отдыхая на природе, создают высокие риски возгорания леса. Так, несколько дней назад в Геленджикском районе был оперативно потушен очень сложный пожар, возникший в заповедных лесах в гористой местности", – приводит слова Владимира Пучкова РИА "Новости".

9 августа в районе курортных поселков Прасковеевка и Джанхот в Краснодарском крае возник лесной пожар. Площадь пожара к утру 10 августа достигла 60 гектаров. В связи с пожаром в Геленджике был введен режим чрезвычайной ситуации. Для тушения огня применялась тяжелая авиация – самолеты Бе-200 и Ил-76, а также вертолеты. Ночью 11 августа пожар локализовали, утром 11 августа – ликвидировали. Никто из местных жителей и отдыхающих не пострадал.

Как отметил глава МЧС России, одновременно с пожаром вблизи Геленджика были ликвидированы возгорания в других районах Южного федерального округа.

"При этом время реагирования на возгорания сокращено практически на треть благодаря полному переоснащению практически всех реагирующих подразделений Юга России. Для успешного завершения высокого курортного сезона я поставил задачу организовать постоянный мониторинг за пожарной обстановкой и другими рисками. На жесткий контроль взяты все места традиционного отдыха и места отдыха "дикарей", – подчеркнул Владимир Пучков.

Также он особо отметил работу пилотов созданного год назад в Ростове-на-Дону авиационно-спасательного центра, которые "не только тушат пожары, но и осуществляют медицинскую эвакуацию пострадавших", передает "Интерфакс-Юг".

Как сообщал "Кавказский узел", 13 августа стало известно, что Главное управление МЧС по Волгоградской области ввело пятый (максимальный) класс пожарной опасности в большинстве районов региона. Под особым контролем экстренных служб находятся леса области.

10 августа из-за жары в Адыге-Хабльском, Прикубанском, Усть-Джегутинском и Хабезском районах Карачаево-Черкесии был объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности, о чем информировало управление МЧС по республике.

6 августа стало известно, что в связи с аномально жаркой погодой главы администраций Наурского и Гудермесского районов Чечни приняли решение ввести на своих территориях режим повышенной пожарной опасности.

С 28 по 30 июля высший уровень пожарной опасности действовал на территории Малгобекского района Ингушетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:37

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

Архив новостей