10 августа 2015, 11:20

Высший уровень пожароопасности введен в четырех районах Карачаево-Черкесии

С сегодняшнего дня из-за жары в Адыге-Хабльском, Прикубанском, Усть-Джегутинском и Хабезском районах объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности, проинформировало управление МЧС по Карачаево-Черкесии.

По данным ведомства, особый противопожарный режим введен в северных районах республики.

"Введен режим пожароопасности пятого, высшего класса. Прогнозируется возникновение происшествий, связанных с низовыми устойчивыми пожарами. Местом возгорания могут стать кустарники или сухая трава", - говорится в сообщении ГУ МЧС России по Карачаево-Черкесии, которое цитирует "Интерфакс-Юг".

Ведомство ввело запрет на выжигание сухой травы в лесу, на полях и в садах.

"При посещении лесов запрещено бросать в лесу горящие спички, окурки, тлеющие тряпки, разводить костер в густых зарослях и хвойном молодняке, под низко свисающими кронами деревьев, рядом со складами древесины, торфа, в непосредственной близости от созревших сельхозкультур", - предупреждают спасатели.

Как информировал "Кавказский узел", 6 августа стало известно, что в связи с аномально жаркой погодой главы администраций Наурского и Гудермесского районов Чечни приняли решение ввести на своих территориях режим повышенной пожарной опасности.

С 28 по 30 июля высший уровень пожарной опасности действовал на территории Малгобекского района Ингушетии.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Адыге-Хабле, Усть-Джегуте и Хабезе ясно, без осадков, температура воздуха +29 градусов. Порывы юго-западного ветра будут достигать 7 метров в секунду. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

Архив новостей
Все SMS-новости