Пожарные тушат пожар на окраина Цхинвала, район Гафеза. 28 июля 2015 г. Фото Арсена Козаева для "Кавказского узла"

30 июля 2015, 08:42

Пожары участились в Южной Осетии из-за жары

Последние дни пожарные в Цхинвале по несколько раз выезжают по вызовам для ликвидации возгорания сухой травы. В МЧС Южной Осетии заявляют, что причиной пожаров становится сухая жаркая погода и человеческий фактор.

"Сейчас сохраняется пожароопасная ситуация. Последняя неделя выдалась очень жаркой, без осадков, что создает опасность возгораний в лесистых местностях. Поэтому необходимо быть внимательным при разведении костров на загородных пикниках, не бросать горящие спички и окурки", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС Южной Осетии.

На ликвидацию пожаров 29 июля на пустырях на южной окраине Цхинвала - в районах Шанхай и Гафеза - понадобились три пожарные машины с водой.

В центре Цхинвала возгорание сухой травы привело к пожару в гараже с газовыми баллонами. По словам пожарных, "каким-то чудом баллоны с газом в загоревшемся гараже не взорвались".

Аномальная жара стала причиной высыхания природных родников в ряде сел Южной Осетии.

"В Знаурском районе пересох природный родник, водой из которого пользовались жители села Хубежты-кау. Сейчас бригады пожарной спасательной части района доставляют в цистернах воду для жителей села", - сообщили в пресс-службе МЧС.

В ряде сел Ксанского ущелья также есть проблемы с пересохшими родниковыми источниками, сообщил глава Цхинвальского района Алан Плиев.

"Из-за высыхающих оросительных каналов жители сел переключают питьевую воду на орошение огородов. Из-за этого нарушается график подачи воды, и другая часть села остается и вовсе без питьевой воды, что создает причину для конфликтов между сельчанами", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Алан Плиев. 

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Цхинвале ясно, без осадков, температура воздуха +29 градусов. Ближайшие три дня температура поднимется до 32 градусов, дождей не ожидается. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей