Пожарные тушат пожар на окраина Цхинвала, район Гафеза. 28 июля 2015 г. Фото Арсена Козаева для "Кавказского узла"

30 июля 2015, 08:42

Пожары участились в Южной Осетии из-за жары

Последние дни пожарные в Цхинвале по несколько раз выезжают по вызовам для ликвидации возгорания сухой травы. В МЧС Южной Осетии заявляют, что причиной пожаров становится сухая жаркая погода и человеческий фактор.

"Сейчас сохраняется пожароопасная ситуация. Последняя неделя выдалась очень жаркой, без осадков, что создает опасность возгораний в лесистых местностях. Поэтому необходимо быть внимательным при разведении костров на загородных пикниках, не бросать горящие спички и окурки", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС Южной Осетии.

На ликвидацию пожаров 29 июля на пустырях на южной окраине Цхинвала - в районах Шанхай и Гафеза - понадобились три пожарные машины с водой.

В центре Цхинвала возгорание сухой травы привело к пожару в гараже с газовыми баллонами. По словам пожарных, "каким-то чудом баллоны с газом в загоревшемся гараже не взорвались".

Аномальная жара стала причиной высыхания природных родников в ряде сел Южной Осетии.

"В Знаурском районе пересох природный родник, водой из которого пользовались жители села Хубежты-кау. Сейчас бригады пожарной спасательной части района доставляют в цистернах воду для жителей села", - сообщили в пресс-службе МЧС.

В ряде сел Ксанского ущелья также есть проблемы с пересохшими родниковыми источниками, сообщил глава Цхинвальского района Алан Плиев.

"Из-за высыхающих оросительных каналов жители сел переключают питьевую воду на орошение огородов. Из-за этого нарушается график подачи воды, и другая часть села остается и вовсе без питьевой воды, что создает причину для конфликтов между сельчанами", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Алан Плиев. 

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Цхинвале ясно, без осадков, температура воздуха +29 градусов. Ближайшие три дня температура поднимется до 32 градусов, дождей не ожидается. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей