Лесной пожар. Фото: http://www.34.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/3008888/

14 августа 2015, 07:50

В Волгоградской области объявлена чрезвычайная пожароопасность

Управление МЧС по Волгоградской области сообщило о введении пятого класса пожарной опасности в большинстве районов региона. Под особым контролем экстренных служб находятся леса области.

"Кавказский узел" сообщал, что с 28 мая в Волгоградской области был введен особый противопожарный режим

По данным МЧС, высокая опасность природных пожаров сохранится в регионе до 16 августа.

"Существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с ландшафтными пожарами, лесными пожарами, пожарами в районе озер (камышовые заросли), пожарами на объектах экономики и в населенных пунктах, расположенных в пожароопасной зоне", - сообщается на сайте управления.

Волгоградцам рекомендовано воздержаться от посещения лесов.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в сегодня днем в Волгограде ожидается облачная погода, без осадков, температура воздуха +34 градуса. В последующие два дня осадков не ожидается. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей