Тушение пожара. Фото: http://www.61.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/2990567/

07 августа 2015, 09:56

Возгорание грузового автомобиля в Ростовской области привело к ландшафтному пожару

В Аксайском районе Ростовской области утром 6 августа на трассе М-4 загорелся грузовой автомобиль с прицепом. Ветром с горящей фуры огонь перекинуло на сухую траву у обочины. Ландшафтный пожар удалось ликвидировать только к вечеру.

Пожар на КамАЗ на 1065-м километре трассы М-4 "Дон" произошел в 10.41 мск. Потушен он был в 12.54 мск.

Погибших и пострадавших нет. Для ликвидации пожара привлекались 12 сотрудников МЧС и три единицы техники, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС России по Ростовской области.

Однако пожаром грузовика происшествие не ограничилось. Ветер стал причиной попадания огня с горящей фуры на траву и камыш у обочины, где образовалось два фронта пожара длиной до полутора километров.

К тушению ландшафтного пожара были привлечены 15 пожарных расчетов, авиация, задействованы силы ГО ЧС Ростова-на-Дону, Батайска и Аксая. В 15.53 мск пожар был локализован, говорится в сообщении на сайте управления по информационной политике и взаимодействию со СМИ администрации Ростова-на-Дону.

Полностью пожар удалось потушить лишь в 17.15 мск. Площадь возгорания составила пять гектаров, передает со ссылкой на пресс-службу регионального управления МЧС "161.ru".

Причиной возгорания фуры стало ДТП, в результате которого машина перевернулась, ландшатный пожар привел к тому, что на выезде из Ростова-на-Дону образовалась многокилометровая пробка, пишет "Российская газета".

Как писал "Кавказский узел", с 26 июля в регионе установилась погода с высокими температурами, в связи с чем МЧС предупредило о чрезвычайной пожароопасности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей