Тушение пожара. Фото: http://www.61.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/2990567/

07 августа 2015, 09:56

Возгорание грузового автомобиля в Ростовской области привело к ландшафтному пожару

В Аксайском районе Ростовской области утром 6 августа на трассе М-4 загорелся грузовой автомобиль с прицепом. Ветром с горящей фуры огонь перекинуло на сухую траву у обочины. Ландшафтный пожар удалось ликвидировать только к вечеру.

Пожар на КамАЗ на 1065-м километре трассы М-4 "Дон" произошел в 10.41 мск. Потушен он был в 12.54 мск.

Погибших и пострадавших нет. Для ликвидации пожара привлекались 12 сотрудников МЧС и три единицы техники, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС России по Ростовской области.

Однако пожаром грузовика происшествие не ограничилось. Ветер стал причиной попадания огня с горящей фуры на траву и камыш у обочины, где образовалось два фронта пожара длиной до полутора километров.

К тушению ландшафтного пожара были привлечены 15 пожарных расчетов, авиация, задействованы силы ГО ЧС Ростова-на-Дону, Батайска и Аксая. В 15.53 мск пожар был локализован, говорится в сообщении на сайте управления по информационной политике и взаимодействию со СМИ администрации Ростова-на-Дону.

Полностью пожар удалось потушить лишь в 17.15 мск. Площадь возгорания составила пять гектаров, передает со ссылкой на пресс-службу регионального управления МЧС "161.ru".

Причиной возгорания фуры стало ДТП, в результате которого машина перевернулась, ландшатный пожар привел к тому, что на выезде из Ростова-на-Дону образовалась многокилометровая пробка, пишет "Российская газета".

Как писал "Кавказский узел", с 26 июля в регионе установилась погода с высокими температурами, в связи с чем МЧС предупредило о чрезвычайной пожароопасности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей