Геленджик. Фото: Alexander Baranov https://ru.wikipedia.org/

10 августа 2015, 23:17

Режим ЧС введен в Геленджике из-за лесного пожара

В связи с крупным лесным пожаром в окрестностях Геленджика закрыта для туристов часть черноморского побережья. Из-за возгорания власти ввели в городе режим чрезвычайной ситуации.

Как информировал "Кавказский узел", 9 августа в районе населенных пунктов Прасковеевка и Джанхот возник лесной пожарПлощадь пожара достигла 60 гектаров. Сегодня утром распространение огня было прекращено. В этот же день врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев распорядился в течение суток предоставить ему карту побережья с указанием всех точек размещения отдыхающих и маршрутов патрулей. По данным сервиса "Яндекс.Карты", скала Парус, рядом с которой начался пожар, находится на расстоянии 13,5 километра от Геленджика.

"В Геленджике введен режим чрезвычайной ситуации из-за продолжающегося пожара в лесном массиве горной местности между селом Прасковеевка и хутором Джанхот", - сообщается сегодня на сайте главного управления МВД по Краснодарскому краю.

Автопатрули перекрыли подъезды к местам возгорания, в том числе пляжи. Из опасной зоны полицейские эвакуировали туристов, отметили в полиции.

В связи с пожаром вблизи Геленджика закрыто около пяти километров черноморского побережья, куда не попали оборудованные пляжи. За оцепление полиция отправила около 10 человек, отмечает ТАСС.

"Кавказский узел" также писал, что пожар на электросетях оставил свыше 20 тысяч жителей Геленджика без света.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Геленджике ночью 11 августа ожидается 22 градуса тепла, ветер южный пять метров в секунду. Днем 11 августа столбик термометра покажет 35 градусов выше нуля, а ветер усилится до семи метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена информация о порядке реагирования всех уровней власти и организаций при возникновении чрезвычайных ситуаций - "Режим чрезвычайной ситуации (ЧС)".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

Архив новостей