24 июля 2015, 13:16

Суд отказался рассматривать жалобу на домашний арест Темирсултанова

Краснодарский краевой суд согласился с доводами адвоката уроженца Чечни Хаважа Темирсултанова и не стал рассматривать жалобу прокурора на изменение ему меры пресечения на домашний арест.

Темирсултанов был задержан в декабре 2014 года. Ему предъявлено обвинение в разбойном нападении в Сочи на пенсионера Артура Задельникова (ч.1 ст.162 УК РФ). Обвиняемый вину отрицает, потерпевший утверждает, что Темирсултанов к нападению не причастен.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 июля суд в Адлере изменил обвиняемому меру пресечения на домашний арест. Прокуратура обжаловала это решение. Представление на это постановление суда в апелляционной инстанции было назначено на 21 июля. Однако в этот день суд принял решение о переносе заседания на 24 июля из-за того, что Темирсултанов не был извещен о судебном заседании.

Сегодняшнее судебное заседание прошло с участием всех сторон по видео-конференц-связи, которая была организована из Адлерского районного суда. Гособвинение представляла краевой прокурор Коваленко, которая согласилась с доводами адвоката и попросила суд снять дело с апелляции. Также она обратилась с просьбой направить дело в районный суд Адлера для устранения недостатков и перевода его материалов на чеченский язык, передает корреспондент "Кавказского узла".

Суд удовлетворил ходатайство, ранее изложенное в телеграмме адвоката, и направил дело в районный суд,

В зале Адлерского районного суда присутствовали судья Федоров, обвиняемый, его переводчик, а также адвокат Александр Бойченко. Защитник напомнил суду, что его подзащитный, в нарушение закона, продолжает оставаться в ИВС Сочи. По его данным, следующий этап будет 26 июля, однако никакой информации об отправке Хаважа Темирсултанова в Армавир ему пока не поступало.

Комментариями относительно сегодняшнего решения суда со стороны Хаважа Темирсултанова и его адвоката "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, 19 июня стало известно, что представитель управления МВД по Краснодарскому краю Рашид Улаев приступил к проверке жалоб на действия следователя по делу Хаважа Темирсултанова. По словам Улаева, окончательное решение по жалобам будет принимать его руководство.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей