17 июля 2015, 19:03

Суд в Краснодаре рассмотрит жалобу на домашний арест Темирсултанова 21 июля

Краснодарский краевой суд назначил дату рассмотрения жалобы прокуратуры на постановление о домашнем аресте уроженца Чечни Хаважа Темирсултанова, обвиняемого в разбое.

Как сообщал "Кавказский узел", Темирсултанов был арестован в декабре 2014 года. Ему предъявлено обвинение в разбойном нападении в Сочи на пенсионера Артура Задельникова (ч.1 ст.162 УК РФ). Вину обвиняемый не признает, а пенсионер утверждает, что Темирсултанов к нападению не причастен. Срок ареста обвиняемого 10 июня был продлен Адлерским районным судом Сочи до 10 июля, а 13 июля суд в Адлере изменил Темирсултанову меру пресечения на домашний арест. При этом местом домашнего ареста суд назначил место постоянного жительства и регистрации обвиняемого в Чечне. 16 июля прокуратура подала апелляционную жалобу на решение суда.

В свою очередь возражения на апелляцию подал защитник Темирсултанова Александр Бойченко. «Ссылка на то, что мой подзащитный будет кому-то угрожать, неуместна», - заявил адвокат.

О том, чтобы Темирсултанова выпустили, просит суд потерпевший Артур Задельников, уверяя, что полицейские задержали не того, кто напал на него. Артур Задельников получив приглашение на суд 21 июля выразил желание выступить на нем и потребовать свободы для невиновного, по его мнению, человека.

Напомним, 19 июня стало известно, что представитель управления МВД по Краснодарскому краю Рашид Улаев приступил к проверке жалоб на действия следователя по делу Хаважа Темирсултанова. По словам Улаева, окончательное решение по жалобам будет принимать его руководство.       

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости