17 июля 2015, 11:07

Прокуратура в Сочи обжаловала решение суда о домашнем аресте Темирсултанова

В Адлерский райсуд Сочи из прокуратуры поступила апелляция на перевод из-под стражи под домашний арест обвиняемого в разбое уроженца Чечни Хаважа Темирсултанова. Защита Темирсултанова представила в суд свои возражения.

Как сообщал "Кавказский узел", Темирсултанов был арестован в декабре 2014 года. Ему предъявлено обвинение в разбойном нападении в Сочи на пенсионера Артура Задельникова (ч.1 ст.162 УК РФ). Вину обвиняемый не признает, а пенсионер утверждает, что Темирсултанов к нападению не причастен. Срок ареста обвиняемого 10 июня был продлен Адлерским районным судом Сочи до 10 июля, а 13 июля суд в Адлере изменил Темирсултанову меру пресечения на домашний арест. При этом местом домашнего ареста суд назначил место постоянного жительства и регистрации обвиняемого в Чечне. 

С решением суда об изменении меры пресечения не согласился представитель прокуратуры Оноприенко и подал 16 июля на него свою апелляцию. В апелляции он, обосновывая свои доводы, указал, что "на свободе Темирсултанов может угрожать участникам уголовного производства".

Возражения на апелляцию подал защитник Темирсултанова Александр Бойченко. "Ссылка на то, что мой подзащитный будет кому-то угрожать, неуместна", - заявил адвокат.

Он отмечает, что потерпевший сам просит, чтобы Темирсултанова выпустили, уверяя, что полицейские задержали не того, кто напал на него. Также, по словам адвоката, Задельников в суде жаловался, что его дважды насильно пытались увезти оперативные работники, чтобы, как он считает, получить от него "нужные показания".

В суде Адлера подтвердили получение жалобы и возражений на нее.

"Дата рассмотрения апелляции и возражений будет назначена краевым судом, о чем стороны будут извещены. В настоящее время дело готовится к отправке в крайсуд", - пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в канцелярии по уголовным делам Адлерского районного суда.

Напомним, 19 июня стало известно, что представитель управления МВД по Краснодарскому краю Рашид Улаев приступил к проверке жалоб на действия следователя по делу Хаважа Темирсултанова. По словам Улаева, окончательное решение по жалобам будет принимать его руководство.       

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей