12 июня 2015, 05:51

Защита Темирсултанова в Сочи обжаловала продление ему ареста

В Сочи защита обвиняемого в разбое уроженца Чечни Хаважа Темирсултанова подала в суд жалобу на продление ему срока ареста до 10 июля. Адвокат настаивает на изменении обвиняемому меры пресечения.

"Кавказский узел" писал, что Темирсултанов был взят под арест в декабре 2014 года. Ему предъявлено обвинение в разбойном нападении в Сочи на пенсионера Артура Задельникова (ч.1 ст.162 УК РФ). Вину обвиняемый не признает. При этом пенсионер утверждает, что Темирсултанов к нападению не причастен. Срок ареста обвиняемого 10 июня был продлен Адлерским районным судом Сочи до 10 июля.

11 июня через Адлерский районный суд подана апелляционная жалоба на постановление суда о продлении срока содержания Темирсултанову, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат Александр Бойченко.

"Считаю данное постановление суда необоснованным и несоответствующим фактическим обстоятельствам дела и требованиям ст.108 ч.1 УПК РФ... В нарушение ст.50 УПК РФ я не был извещен надлежащим образом. 10 июня 2015 года я был весь день на работе с 9.00. Ни одного звонка на телефон сотовый или рабочий либо sms-сообщения мне не поступало. Какой-либо телеграммы или письма ранее - тоже", - говорится в жалобе адвоката, копия которой имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Защитник в жалобе просит краевой суд изменить постановление Адлерского суда и избрать Темирсултанову меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Жалоба адвоката зарегистрирована в Адлерском суде за №10450 и будет направлена для рассмотрения в краевой суд. О дате слушаний адвокат и обвиняемый будут извещены дополнительно, сообщили "Кавказскому узлу" в суде Адлера.

Комментариями от представителей следствия относительно жалобы защиты обвиняемого "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей