12 июня 2015, 05:51

Защита Темирсултанова в Сочи обжаловала продление ему ареста

В Сочи защита обвиняемого в разбое уроженца Чечни Хаважа Темирсултанова подала в суд жалобу на продление ему срока ареста до 10 июля. Адвокат настаивает на изменении обвиняемому меры пресечения.

"Кавказский узел" писал, что Темирсултанов был взят под арест в декабре 2014 года. Ему предъявлено обвинение в разбойном нападении в Сочи на пенсионера Артура Задельникова (ч.1 ст.162 УК РФ). Вину обвиняемый не признает. При этом пенсионер утверждает, что Темирсултанов к нападению не причастен. Срок ареста обвиняемого 10 июня был продлен Адлерским районным судом Сочи до 10 июля.

11 июня через Адлерский районный суд подана апелляционная жалоба на постановление суда о продлении срока содержания Темирсултанову, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат Александр Бойченко.

"Считаю данное постановление суда необоснованным и несоответствующим фактическим обстоятельствам дела и требованиям ст.108 ч.1 УПК РФ... В нарушение ст.50 УПК РФ я не был извещен надлежащим образом. 10 июня 2015 года я был весь день на работе с 9.00. Ни одного звонка на телефон сотовый или рабочий либо sms-сообщения мне не поступало. Какой-либо телеграммы или письма ранее - тоже", - говорится в жалобе адвоката, копия которой имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Защитник в жалобе просит краевой суд изменить постановление Адлерского суда и избрать Темирсултанову меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Жалоба адвоката зарегистрирована в Адлерском суде за №10450 и будет направлена для рассмотрения в краевой суд. О дате слушаний адвокат и обвиняемый будут извещены дополнительно, сообщили "Кавказскому узлу" в суде Адлера.

Комментариями от представителей следствия относительно жалобы защиты обвиняемого "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей