Адлерский районный суд. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

16 июня 2015, 03:28

Суд по жалобе на отказ в переводе дела Темирсултанова на чеченский язык перенесен на 25 июня

Суд в Сочи перенес слушание по жалобе защиты уроженца Чечни Хаважа Темирсултанова, обвиняемого в разбое, на отказ в переводе дела на чеченский язык. Судебное заседание назначено на 25 июня.

Как сообщал "Кавказский узел", Темирсултанов был арестован в декабре 2014 года. Ему предъявлено обвинение в разбойном нападении в Сочи на пенсионера Артура Задельникова (ч.1 ст.162 УК РФ). Вину обвиняемый не признает. При этом пенсионер утверждает, что Темирсултанов к нападению не причастен. Защита обвиняемого обжаловала продление ему ареста до 10 июля. Также адвокат Темирсултанова подал в суд жалобу с просьбой обязать следствие перевести материалы дела на чеченский язык, ее рассмотрение было назначено на 15 июня.

Судья 15 июня планировал провести заседание без Темирсултанова, однако в связи с возражениями защиты и ходатайством о переносе слушаний, рассмотрение жалобы было перенесено, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат обвиняемого Александр Бойченко.

"После суда я обратился в СИЗО, где мне рассказали, что из суда не поступало заявки на этапирование Хаважа из Армавира в Сочи", - отметил защитник.

В суде Адлерского района Сочи "Кавказскому узлу" объяснили отсутствие заявки на этапирование обвиняемого "занятостью сотрудников аппарата суда".

"Судебное заседание, назначенное на 15 июня, перенесено на 25 июня из-за недоставки обвиняемого", - сказал представитель суда.

Между тем защита Темирсултанова 15 июня получила из Главного следственного управления Следственного комитета по СКФО по почте уведомление за №301/21-1558-2015 на жалобу о привлечении к ответственности сотрудников правоохранительных органов в связи с расследованием дела Темирсултанова, отметил адвокат Бойченко.

По результатам проверки 12 февраля вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении пятерых сотрудников полиции в связи с отсутствием в их действиях состава преступления. 11 марта это постановление отменено, и материалы возвращены для проведения дополнительной проверки, говорится письме за подписью подполковника юстиции Ю.Айрапетова, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

"Вопрос о наличии либо отсутствии в действиях сотрудников полиции состава преступления будет решен по результатам дополнительной проверки", - говорится в ответе ГСУ СК по СКФО.

Комментариями представителей полиции по поводу проверки со стороны органов Следственного комитета и относительно хода рассмотрения в суде жалобы о переводе дела Темирсултанова на чеченский язык "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей