Адлерский районный суд. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

16 июня 2015, 03:28

Суд по жалобе на отказ в переводе дела Темирсултанова на чеченский язык перенесен на 25 июня

Суд в Сочи перенес слушание по жалобе защиты уроженца Чечни Хаважа Темирсултанова, обвиняемого в разбое, на отказ в переводе дела на чеченский язык. Судебное заседание назначено на 25 июня.

Как сообщал "Кавказский узел", Темирсултанов был арестован в декабре 2014 года. Ему предъявлено обвинение в разбойном нападении в Сочи на пенсионера Артура Задельникова (ч.1 ст.162 УК РФ). Вину обвиняемый не признает. При этом пенсионер утверждает, что Темирсултанов к нападению не причастен. Защита обвиняемого обжаловала продление ему ареста до 10 июля. Также адвокат Темирсултанова подал в суд жалобу с просьбой обязать следствие перевести материалы дела на чеченский язык, ее рассмотрение было назначено на 15 июня.

Судья 15 июня планировал провести заседание без Темирсултанова, однако в связи с возражениями защиты и ходатайством о переносе слушаний, рассмотрение жалобы было перенесено, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат обвиняемого Александр Бойченко.

"После суда я обратился в СИЗО, где мне рассказали, что из суда не поступало заявки на этапирование Хаважа из Армавира в Сочи", - отметил защитник.

В суде Адлерского района Сочи "Кавказскому узлу" объяснили отсутствие заявки на этапирование обвиняемого "занятостью сотрудников аппарата суда".

"Судебное заседание, назначенное на 15 июня, перенесено на 25 июня из-за недоставки обвиняемого", - сказал представитель суда.

Между тем защита Темирсултанова 15 июня получила из Главного следственного управления Следственного комитета по СКФО по почте уведомление за №301/21-1558-2015 на жалобу о привлечении к ответственности сотрудников правоохранительных органов в связи с расследованием дела Темирсултанова, отметил адвокат Бойченко.

По результатам проверки 12 февраля вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении пятерых сотрудников полиции в связи с отсутствием в их действиях состава преступления. 11 марта это постановление отменено, и материалы возвращены для проведения дополнительной проверки, говорится письме за подписью подполковника юстиции Ю.Айрапетова, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

"Вопрос о наличии либо отсутствии в действиях сотрудников полиции состава преступления будет решен по результатам дополнительной проверки", - говорится в ответе ГСУ СК по СКФО.

Комментариями представителей полиции по поводу проверки со стороны органов Следственного комитета и относительно хода рассмотрения в суде жалобы о переводе дела Темирсултанова на чеченский язык "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей