11 июня 2015, 02:02

Срок ареста Хаважа Темирсултанова продлен в Сочи до 10 июля

Адлерский районный суд Сочи продлил до 10 июля срок содержания под стражей уроженцу Чечни Хаважу Темирсултанову, обвиняемому в ограблении пенсионера, заявил адвокат.

Как сообщал "Кавказский узел", Темирсултанов находится под стражей по обвинению в грабеже с декабря 2014 года. Ставший жертвой грабителя сочинский пенсионер Артур Задельников утверждает, что Темирсултанов к нападению не причастен. Обвиняемый также не признает вину. 8 июня адвокат Темирсултанова подал жалобу в суд, в которой просит обязать следствие перевести материалы уголовного дела его подзащитного на чеченский язык. Срок ареста фигуранта дела истекал 10 июня.

10 июня в пятый раз судом было принято решение о продлении ареста Темирсултанову. Судья Адлерского районного суда Георгий Горов постановил продлить ему срок содержания под стражей на месяц, до 10 июля, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат обвиняемого Александр Бойченко.

"Пойдет седьмой месяц, как мой подзащитный будет по постановлению суда находиться под стражей. Это постановление будет непременно мной обжаловано в интересах Хаважа", - заявил он.

Он отметил, что не был уведомлен о дате и времени судебного заседания и узнал о решении суда уже после заседания.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей суда относительно заявления адвоката об отсутствии уведомления о дате судебного заседания.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 12:32

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

Архив новостей