11 июня 2015, 02:02

Срок ареста Хаважа Темирсултанова продлен в Сочи до 10 июля

Адлерский районный суд Сочи продлил до 10 июля срок содержания под стражей уроженцу Чечни Хаважу Темирсултанову, обвиняемому в ограблении пенсионера, заявил адвокат.

Как сообщал "Кавказский узел", Темирсултанов находится под стражей по обвинению в грабеже с декабря 2014 года. Ставший жертвой грабителя сочинский пенсионер Артур Задельников утверждает, что Темирсултанов к нападению не причастен. Обвиняемый также не признает вину. 8 июня адвокат Темирсултанова подал жалобу в суд, в которой просит обязать следствие перевести материалы уголовного дела его подзащитного на чеченский язык. Срок ареста фигуранта дела истекал 10 июня.

10 июня в пятый раз судом было принято решение о продлении ареста Темирсултанову. Судья Адлерского районного суда Георгий Горов постановил продлить ему срок содержания под стражей на месяц, до 10 июля, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат обвиняемого Александр Бойченко.

"Пойдет седьмой месяц, как мой подзащитный будет по постановлению суда находиться под стражей. Это постановление будет непременно мной обжаловано в интересах Хаважа", - заявил он.

Он отметил, что не был уведомлен о дате и времени судебного заседания и узнал о решении суда уже после заседания.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей суда относительно заявления адвоката об отсутствии уведомления о дате судебного заседания.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:22

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

Архив новостей