Здание Краснодарского краевого суда. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла

04 июля 2015, 06:39

Краснодарский краевой суд вернул на пересмотр материал о продлении ареста Темирсултанову

В Краснодарском крае суд апелляционной инстанции отменил решение о продлении срока содержания под стражей обвиняемому в разбое уроженцу Чечни Хаважу Темирсултанову. Дело возвращено на новое рассмотрение в суд Сочи.

Как сообщал "Кавказский узел", Темирсултанов был арестован в декабре 2014 года. Ему предъявлено обвинение в разбойном нападении в Сочи на пенсионера Артура Задельникова (ч.1 ст.162 УК РФ). Вину обвиняемый не признает. При этом пенсионер утверждает, что Темирсултанов к нападению не причастен. Срок ареста обвиняемого 10 июня был продлен Адлерским районным судом Сочи до 10 июля. Защита Темирсултанова обжаловала это решение.

3 июля Краснодарский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу защиты обвиняемого и признал ее обоснованной. Постановление Адлерского районного суда отменено и дело направлено на пересмотр в тот же суд, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Темирсултанова Александр Бойченко.

"При этом срок содержания под стражей Хаважу продлили до 13 июля, то есть еще на три дня", - сказал Бойченко.

Бойченко отметил, что он намерен добиваться, чтобы Темирсултанов был на свободе.

Комментариями представителей следствия и прокуратуры относительно решения краевого суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что 19 июня стало известно, что представитель управления МВД по Краснодарскому краю Рашид Улаев приступил к проверке жалоб на действия следователя по делу Хаважа Темирсултанова. По словам Улаева, окончательное решение по жалобам будет принимать его руководство.                                 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости