20 июля 2015, 20:06

Заур Дадаев прошел психиатрическую экспертизу

По итогам психиатрической экспертизы фигурант дела об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев будет признан вменяемым, считает адвокат Шамсудин Цакаев.

Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По делу об убийстве, помимо Дадаева, который, по версии следствия, является исполнителем убийства, задержаны еще четверо выходцев из Чечни и Ингушетии. Всем им предъявлены обвинения, однако вину они не признают.

Экспертиза Заура Дадаева была проведена в психиатрической клинической больнице №1 им. Алексеева, сообщил Шамсудин Цакаев.

 "Он не отказывался от ее прохождения, отвечал на все вопросы врачей. Все происходило по стандартной процедуре, такой "стандартный конвейер", - цитирует Цакаева "Интерфакс".

Результаты экспертизы, по утверждению адвокатов Дадаева, пока неизвестны. Вместе с тем адвокаты предполагают, что по результатам экспертизы "Дадаева признают вменяемым", отмечает "Эхо Москвы".

Как сообщал "Кавказский узел", 1 апреля Заур Дадаев отказался от своих первоначальных признательных показаний, заявив, что дал их под давлением. Следственный комитет России отказался возбудить по этому поводу уголовное дело, признав, таким образом, первичные показания Дадаева законными. 5 июня адвокат Дадаева сообщил, что отказ СКР в возбуждении уголовного дела обжалован.

Ранее представитель Следственного комитета заявил, что следствие в качестве одной из версий рассматривает причиной убийства позицию Немцова по поводу расстрела сотрудников Charlie Hebdo. Но обвинение всем пяти фигурантам дела предъявлено по пунктам "ж" и "з" статьи 105 УК РФ "Убийство из корыстных побуждений или по найму". Заказ на убийство Немцова поступил до истории с Charlie Hebdo, сообщил 8 июля "Интерфакс".

Расследование убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" размещена справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

Архив новостей