15 июня 2015, 11:59

Защита Дадаева намерена ходатайствовать о переносе дела в военный суд

Обвиняемый по делу об убийстве Немцова Заур Дадаев в момент преступления был военнослужащим, его дело должен рассмотреть военный суд, заявил адвокат Дадаева Шамсудин Цакаев.

Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. 5 марта по делу об убийстве был задержан Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления. Затем в качестве подозреваемых были задержаны еще четверо выходцев из Чечни и Ингушетии: Анзор ГубашевХамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. 8 марта задержанным по делу были предъявлены обвинения, но своей вины они не признают.

Напомним, о службе Дадаева, задержанного по подозрению в убийстве Немцова, в подразделении "Север" внутренних войск МВД РФ стало известно из публикации "Кавказского узла". Спустя 23 часа после публикации материала "Кавказского узла" глава Чечни на своей странице в социальной сети "Инстаграм" потребовал  от Совбеза выяснить причины увольнения из органов МВД Заура Дадаева. Сегодня "Коммерсант" опубликовал информацию, что Дадаев в момент убийства Немцова оставался действующим офицером.

"Дадаев действительно полностью уволен, исключен из списков части только 1 марта 2015 года. Мы будем, конечно, ходатайствовать, чтобы передали уголовное дело на рассмотрение в военный суд", - цитирует адвоката "Коммерсант".

По словам защитника, "военный суд политически не ангажирован, более объективно и подробно рассматривает уголовные дела".

Напомним, что 1 апреля Заур Дадаев отказался от своих первоначальных признательных показаний, заявив, что дал их под давлением. Следственный комитет России отказался возбудить по этому поводу уголовное дело, признав, таким образом, первичные показания Дадаева законными. 5 июня адвокат Дадаева сообщил, что отказ СКР в возбуждении уголовного дела обжалован.

Расследование убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" размещена справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей