02 июля 2015, 21:20

Участники голодовки в Ереване госпитализированы

Арутюн Арутюнян и Айк Парикян прекратили голодовку против подорожания электроэнергии в Армении. Оба активиста доставлены в больницу.

"Кавказский узел" писал, что массовые акции протеста против решения о росте тарифов на электричество продолжаются в Армении с 19 июня. 30 июля Арутюн Арутюнян и Айк Парикян, протестовавшие на проспекте Баграмяна, объявили голодовку. Сегодня их состояние ухудшилось, им вызывали "скорую помощь".

Состояние Арутюняна и Парикяна продолжало ухудшаться, и, в конце концов, их удалось уговорить на отказ от голодовки, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член координационной группы протестующих Давид Санасарян.

Другие протестующие провожали Арутюняна и Парикяна аплодисментами. Для восстановления своего здоровья оба они пока останутся в больнице, отметил Давид Санасарян.

У одного из голодающих были сильные боли в брюшной полости, а другой жаловался на слабость, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из участников сидячей забастовки на проспекте Баграмяна.

Напомним, 27 июня власти Армении пошли навстречу протестующим. Президент Серж Саргсян сообщил, что в компании "Электрические сети Армении" будет проведен аудит, до окончания которого всю нагрузку за повышение тарифов правительство возьмет на себя. Протестующие настаивают на полной отмене решения о повышении тарифов.

Материалы о событиях в Ереване публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Протесты в Армении". Также "Кавказский узел" подготовил "Хронику протеста против новых цен на электроэнергию в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Архив новостей