02 июля 2015, 21:20

Участники голодовки в Ереване госпитализированы

Арутюн Арутюнян и Айк Парикян прекратили голодовку против подорожания электроэнергии в Армении. Оба активиста доставлены в больницу.

"Кавказский узел" писал, что массовые акции протеста против решения о росте тарифов на электричество продолжаются в Армении с 19 июня. 30 июля Арутюн Арутюнян и Айк Парикян, протестовавшие на проспекте Баграмяна, объявили голодовку. Сегодня их состояние ухудшилось, им вызывали "скорую помощь".

Состояние Арутюняна и Парикяна продолжало ухудшаться, и, в конце концов, их удалось уговорить на отказ от голодовки, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член координационной группы протестующих Давид Санасарян.

Другие протестующие провожали Арутюняна и Парикяна аплодисментами. Для восстановления своего здоровья оба они пока останутся в больнице, отметил Давид Санасарян.

У одного из голодающих были сильные боли в брюшной полости, а другой жаловался на слабость, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из участников сидячей забастовки на проспекте Баграмяна.

Напомним, 27 июня власти Армении пошли навстречу протестующим. Президент Серж Саргсян сообщил, что в компании "Электрические сети Армении" будет проведен аудит, до окончания которого всю нагрузку за повышение тарифов правительство возьмет на себя. Протестующие настаивают на полной отмене решения о повышении тарифов.

Материалы о событиях в Ереване публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Протесты в Армении". Также "Кавказский узел" подготовил "Хронику протеста против новых цен на электроэнергию в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии