02 июля 2015, 21:20

Участники голодовки в Ереване госпитализированы

Арутюн Арутюнян и Айк Парикян прекратили голодовку против подорожания электроэнергии в Армении. Оба активиста доставлены в больницу.

"Кавказский узел" писал, что массовые акции протеста против решения о росте тарифов на электричество продолжаются в Армении с 19 июня. 30 июля Арутюн Арутюнян и Айк Парикян, протестовавшие на проспекте Баграмяна, объявили голодовку. Сегодня их состояние ухудшилось, им вызывали "скорую помощь".

Состояние Арутюняна и Парикяна продолжало ухудшаться, и, в конце концов, их удалось уговорить на отказ от голодовки, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член координационной группы протестующих Давид Санасарян.

Другие протестующие провожали Арутюняна и Парикяна аплодисментами. Для восстановления своего здоровья оба они пока останутся в больнице, отметил Давид Санасарян.

У одного из голодающих были сильные боли в брюшной полости, а другой жаловался на слабость, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из участников сидячей забастовки на проспекте Баграмяна.

Напомним, 27 июня власти Армении пошли навстречу протестующим. Президент Серж Саргсян сообщил, что в компании "Электрические сети Армении" будет проведен аудит, до окончания которого всю нагрузку за повышение тарифов правительство возьмет на себя. Протестующие настаивают на полной отмене решения о повышении тарифов.

Материалы о событиях в Ереване публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Протесты в Армении". Также "Кавказский узел" подготовил "Хронику протеста против новых цен на электроэнергию в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии