Участники протеста против подорожания электроэнергии. Ереван, 1 июня 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

02 июля 2015, 16:35

Самочувствие участников голодовки в Ереване ухудшилось

Скорая помощь вызвана сегодня объявившим голодовку участникам акции протеста против подорожания электроэнергии в Армении. Несмотря на ухудшение состояния, они отказываются прекращать голодовку.

Как сообщал "Кавказский узел", с 19 июня в Армении проходят массовые акции протеста против решения властей о подорожании электроэнергии. 30 июня участники акции на проспекте Баграмяна 29-летний Арутюн Арутюнян и 28-летний Айк Парикян объявили голодовку. Оба голодающих находятся на месте акции круглосуточно и пьют только воду

Сегодня голодавших осмотрела бригада скорой помощи, которую вызвали для голодающих их товарищи по забастовке, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" член координационной группы протестующих Давид Санасарян. По его словам, Арутюна Арутюняна врачи предложили госпитализировать, однако он отказался.

"Арутюнян также отказался от предложения врачей сделать инъекцию глюкозы, поскольку это будет означать прекращение голодовки", – отметил Санасарян.

У Айка Парикяна в ходе медосмотра были обнаружены проблемы с уровнем сахара. Медики считают, что, если он будет продолжать голодовку, у него могут возникнуть осложнения, сообщил Санасарян.

Напомним, 27 июня власти Армении пошли навстречу протестующим. Президент Серж Саргсян сообщил, что в компании "Электрические сети Армении" будет проведен аудит, до окончания которого всю нагрузку за повышение тарифов правительство возьмет на себя. Протестующие настаивают на полной отмене решения о повышении тарифов.

Материалы о событиях в Ереване публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Протесты в Армении". Также "Кавказский узел" подготовил "Хронику протеста против новых цен на электроэнергию в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей