Участники протеста против подорожания электроэнергии. Ереван, 1 июня 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

02 июля 2015, 16:35

Самочувствие участников голодовки в Ереване ухудшилось

Скорая помощь вызвана сегодня объявившим голодовку участникам акции протеста против подорожания электроэнергии в Армении. Несмотря на ухудшение состояния, они отказываются прекращать голодовку.

Как сообщал "Кавказский узел", с 19 июня в Армении проходят массовые акции протеста против решения властей о подорожании электроэнергии. 30 июня участники акции на проспекте Баграмяна 29-летний Арутюн Арутюнян и 28-летний Айк Парикян объявили голодовку. Оба голодающих находятся на месте акции круглосуточно и пьют только воду

Сегодня голодавших осмотрела бригада скорой помощи, которую вызвали для голодающих их товарищи по забастовке, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" член координационной группы протестующих Давид Санасарян. По его словам, Арутюна Арутюняна врачи предложили госпитализировать, однако он отказался.

"Арутюнян также отказался от предложения врачей сделать инъекцию глюкозы, поскольку это будет означать прекращение голодовки", – отметил Санасарян.

У Айка Парикяна в ходе медосмотра были обнаружены проблемы с уровнем сахара. Медики считают, что, если он будет продолжать голодовку, у него могут возникнуть осложнения, сообщил Санасарян.

Напомним, 27 июня власти Армении пошли навстречу протестующим. Президент Серж Саргсян сообщил, что в компании "Электрические сети Армении" будет проведен аудит, до окончания которого всю нагрузку за повышение тарифов правительство возьмет на себя. Протестующие настаивают на полной отмене решения о повышении тарифов.

Материалы о событиях в Ереване публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Протесты в Армении". Также "Кавказский узел" подготовил "Хронику протеста против новых цен на электроэнергию в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей