02 июля 2015, 20:55

Более тысячи человек собрались на проспекте Баграмяна в Ереване

Новая координационная группа протестной акции в Ереване против подорожания электроэнергии распространила листовки среди участников сидячей забастовки с правилами поведения на митингах.

С 19 июня в Армении проходят массовые акции протеста против решения властей о подорожании электроэнергии.

Координационная группа призвала в ночное время не шуметь, чтобы не нарушать права других граждан. Кроме этого, согласно предложенному порядку участники акции не должны принимать алкоголь ни на месте проведения митинга, ни до прихода на проспект Баграмяна.

Авторы листовки также считают, что активисты должны соблюдать чистоту на территории и быть доброжелательными.

На данный момент на проспекте Баграмяна, по подсчетам члена координационной группы Артура Арутюняна, собрались более тысячи человек. По его словам, число участников увеличивается.

"До сих пор нет никаких препятствий для проведения митинга. Всё течет в мирном русле", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Арутюнян.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 июня участники акции на проспекте Баграмяна 29-летний Арутюн Арутюнян и 28-летний Айк Парикян объявили голодовку. Оба голодающих находятся на месте акции круглосуточно и пьют только воду. Их самочувствие ухудшилось, однако они отказываются остановить голодовку.

Материалы о событиях в Ереване публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Протесты в Армении". Также "Кавказский узел" подготовил "Хронику протеста против новых цен на электроэнергию в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости