Участники акции против подорожания электроэнергии. Надпись на плакате: "Все равно для вас электричество бесплатное, освятите немножко свои души". Ереван, 29 июня 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

30 июня 2015, 23:50

Двое активистов объявили голодовку в Ереване

Голодовку против подорожания электроэнергии объявили в Ереване 29-летний повар Арутюн Арутюнян и 28-летний частный предприниматель Айк Парикян.

"Кавказский узел" писал, что с 19 июня в Армении проходят массовые акции протеста против решения о подорожании электроэнергии. Наиболее масштабной стала акция на проспекте Баграмяна. После того как полиция потребовала освободить проспект, сторонники инициативной группы "Нет грабежу!" сделали это, но часть демонстрантов осталась, образовав новую координационную группу протестного движения.

27 июня власти Армении пошли навстречу протестующим. Президент Серж Саргсян сообщил, что в компании "Электрические сети Армении" будет проведен аудит, до окончания которого "всю нагрузку за повышение тарифов правительство берет на себя".  Движение против подорожания электроэнергии в Армении – не социальное явление, а политическое, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Арутюн Арутюнян и Айк Парикян принимают участие в акциях протеста против подорожания электроэнергии с первого дня.

Арутюнян верит в результат протестной акции несмотря на то, что "многие голодающие  прекращали протест, так и не добившись никакого результата". "Я объявил голодовку с верой, иначе эта акция была бы бессмысленной", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Арутюн Арутюнян.

Активист также добавил, что участников голодовки пока не посетили врачи и правозащитники. "Я чувствую себя удовлетворительно. Голодовку продолжим до тех пор, пока самочувствие будет позволять", - сказал Арутюн Арутюнян.

Проблема подорожания электроэнергии "является общенациональной", а "в случае удовлетворения их требования выиграет весь народ", заявил другой участник голодовки Айк Парикян.

По его мнению, голодовка является "радикальным методом борьбы и в то же время наиболее эффективным".

Решение президента Сержа Саргсяна о проведении аудита в "Армянских электросетях" не удовлетворило Парикяна. "Наше требование четкое – отменить решение КРОУ", - заявил  корреспонденту "Кавказского узла" активист.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в Ереване публикуются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии