Протестующие против подорожания электроэнергии на проспекте Баграмяна. Ереван, 1 июня 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

02 июля 2015, 12:58

Замглавы полиции Еревана призвал горожан жаловаться на митингующих

Участникам акции протеста против подорожания электроэнергии необходимо самостоятельно освободить для проезда одну из основных улиц Еревана, заявил заместитель начальника полиции города Валерий Осипян. Также он предложил жителям проспекта Баграмяна писать жалобы на митингующих.

Как сообщал "Кавказский узел", в Армении с 19 июня проходят массовые акции протеста против решения Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) о подорожании электроэнергии. Наиболее масштабной стала круглосуточная акция на проспекте Баграмяна в Ереване. По данным координаторов, на 21.20 мск 1 июля (22.20 ереванского времени), число участников акции превышало 1,5 тысячи человек. К 03.30 по местному времени на проспекте находились свыше 200 демонстрантов. Сегодня утром полиция отвела с проспекта Баграмяна водометы и спецтехнику.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", по состоянию на 12.30 по ереванскому времени за баррикадами участников акции - выстроенными в ряд мусорными баками с соседних дворов - нет также полицейской шеренги. На этом месте сейчас растянута колючая проволока.

На проспекте Баграмяна находится небольшое количество людей.

"В это время обычно бывает мало людей. Сейчас, например, порядка 20-30 человек, но к вечеру после работы число активистов возрастает в разы", - пояснил корреспонденту один из участников сидячей забастовки.

Заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян в комментарии журналистам отметил, что "проспект Баграмяна будет освобожден так или иначе, будет восстановлен общественный порядок, однако прежде полиция предпочитает вести объяснительные работы с демонстрантами".

"Я уверен, что демонстранты – разумные люди. Им дается возможность, чтобы определились, не нарушали закон и добровольно освободили проспект", - отметил Осипян.

Также Осипян сегодня разъяснил одному из жителей проспекта Баграмяна, что у него есть право пожаловаться на участников акции, если они мешают ему в дневное или в ночное время информирует сегодня News.am.

"Вчера один из демонстрантов заявил, что все жители приветствуют их действия, а полиция лжет, говоря, что есть жалобы, и оказывает давление на жителей. Кто-нибудь оказывал на вас давление? Я призываю вас обратиться в полицию, получить соответствующие разъяснения и восстановить ваши права", - заявил Валерий Осипян местному жителю.

Тот, к кому обращался замначальника полиции Еревана, поблагодарил его и ответил: "Увидим".

Напомним, днем 1 июля полицейские прекратили патрулирование проспекта Баграмяна в Ереване, а вечером потребовали от участников акции протеста разблокировать улицу и перейти на площадь Свободы. Однако координаторы акции решили не переносить место выражения своего протеста.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в Ереване публикуются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 15:00

30 мая 2017, 14:17

30 мая 2017, 14:06

30 мая 2017, 13:44

30 мая 2017, 13:42

Архив новостей