Сотрудники полиции в оцеплении площади Баграмяна. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

01 июля 2015, 14:58

Полиция прекратила патрулирование проспекта Баграмяна в Ереване

Ситуация на проспекте Баграмяна в Ереване, где находятся протестующие против подорожания электроэнергии, спокойная, и полицейские приняли решение приостановить в этом районе патрулирование. Ночь прошла без инцидентов.

Как писал "Кавказский узел", в Армении с 19 июня проходят массовые акции протеста против решения Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) о подорожании электроэнергии. Наиболее масштабной стала круглосуточная акция на проспекте Баграмяна в Ереване. Сегодня по данным координаторов на 03.00 по местному времени, на проспекте оставались свыше 100 демонстрантов.

Сегодня днем на месте проведения акции находятся люди преимущество пожилого возраста, которые, собравшись небольшими группами, обсуждают перспективы дальнейшего развития событий. Активистами осуществляется бесплатная раздача еды и воды.

На месте присутствуют две полицейские машины, передает РИА "Новости", приводя комментарий офицера местной полиции по решению о приостановке патрулирования.

"Все очень просто. Демонстранты ведут себя мирно, поэтому в подобных мерах нет необходимости", - сказал полицейский.

Ночь на проспекте Баграмяна прошла без инцидентов. Часть протестующих на месте проведения акции спали, другие - играли в игры и проводили обсуждения. Рано утром они убрали мусор.

Ночью активность не проявили и полицейские - лишь небольшое число правоохранителей стояло в оцеплении, передает NEWS.am.

Напомним, что 27 июня президент Армении Серж Саргсян сообщил, что в компании "Электрические сети Армении" будет проведен аудит, до окончания которого "всю нагрузку за повышение тарифов правительство берет на себя". Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты считают, что движение против подорожания электроэнергии в Армении – не социальное явление, а политическое.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в Ереване публикуются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии