Сотрудники полиции в оцеплении площади Баграмяна. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

01 июля 2015, 14:58

Полиция прекратила патрулирование проспекта Баграмяна в Ереване

Ситуация на проспекте Баграмяна в Ереване, где находятся протестующие против подорожания электроэнергии, спокойная, и полицейские приняли решение приостановить в этом районе патрулирование. Ночь прошла без инцидентов.

Как писал "Кавказский узел", в Армении с 19 июня проходят массовые акции протеста против решения Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) о подорожании электроэнергии. Наиболее масштабной стала круглосуточная акция на проспекте Баграмяна в Ереване. Сегодня по данным координаторов на 03.00 по местному времени, на проспекте оставались свыше 100 демонстрантов.

Сегодня днем на месте проведения акции находятся люди преимущество пожилого возраста, которые, собравшись небольшими группами, обсуждают перспективы дальнейшего развития событий. Активистами осуществляется бесплатная раздача еды и воды.

На месте присутствуют две полицейские машины, передает РИА "Новости", приводя комментарий офицера местной полиции по решению о приостановке патрулирования.

"Все очень просто. Демонстранты ведут себя мирно, поэтому в подобных мерах нет необходимости", - сказал полицейский.

Ночь на проспекте Баграмяна прошла без инцидентов. Часть протестующих на месте проведения акции спали, другие - играли в игры и проводили обсуждения. Рано утром они убрали мусор.

Ночью активность не проявили и полицейские - лишь небольшое число правоохранителей стояло в оцеплении, передает NEWS.am.

Напомним, что 27 июня президент Армении Серж Саргсян сообщил, что в компании "Электрические сети Армении" будет проведен аудит, до окончания которого "всю нагрузку за повышение тарифов правительство берет на себя". Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты считают, что движение против подорожания электроэнергии в Армении – не социальное явление, а политическое.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в Ереване публикуются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии