Плакат участников акции протеста против повышения электроэнергии "Выйди из дома, присоединись к нам, а не к грабежу!". Ереван, 29 июня 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

01 июля 2015, 03:42

Свыше 100 манифестантов остались ночевать в центре Еревана

В Ереване сегодня на ночь на проспекте Баграмяна, по данным координаторов акции протеста против повышения тарифа на электроэнергию, остались более 100 демонстрантов.

"Кавказский узел" сообщал, что в Армении с 19 июня начались массовые акции протеста против решения о подорожании электроэнергии. Наиболее масштабной стала акция протеста на проспекте Баграмяна. 29 июня там произошла смена группы по координации этой акции.

Сегодня по состоянию на 04.00 по ереванскому времени (03.00 мск) в акции протеста на проспекте Баграмяна, со слов координаторов, участвуют более 100 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

Манифестанты расположились на картонных коробках, паласах и в спальных мешках. Многие их них уже спят. Атмосфера на проспекте Баграмяна спокойная.

Путь к резиденции президента перегораживают около десяти полицейских, которые стоят за железным ограждением. Также там находится спецтехника полиции, в том числе водометная машина.

Напомним, что 27 июня власти Армении пошли навстречу демонстрантам. Так, президент республики Серж Саргсян заявил, что в компании "Электрические сети Армении" будет проведен аудит, до окончания которого "всю нагрузку за повышение тарифов правительство берет на себя". Движение против повышения тарифа на электроэнергию представляет собой не социальное явление, а политическое, полагают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

"Кавказский узел" продолжает следить за протестами в Армении в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в республике "Кавказский узел" публикует на странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 22:51

19 июля 2018, 22:48

19 июля 2018, 22:27

19 июля 2018, 21:54

19 июля 2018, 21:31

  • Юнусу Абдурахманову на месяц продлен домашний арест

    Суд продлил до 21 августа домашний арест жителю Дагестана Юнусу Абдурахманову, обвиненному в незаконном обороте оружия. Он единственный кормилец в семье, но суд отказался разрешить ему выйти на работу, сообщила защита.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей