Плакат участников акции протеста против повышения электроэнергии "Выйди из дома, присоединись к нам, а не к грабежу!". Ереван, 29 июня 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

01 июля 2015, 03:42

Свыше 100 манифестантов остались ночевать в центре Еревана

В Ереване сегодня на ночь на проспекте Баграмяна, по данным координаторов акции протеста против повышения тарифа на электроэнергию, остались более 100 демонстрантов.

"Кавказский узел" сообщал, что в Армении с 19 июня начались массовые акции протеста против решения о подорожании электроэнергии. Наиболее масштабной стала акция протеста на проспекте Баграмяна. 29 июня там произошла смена группы по координации этой акции.

Сегодня по состоянию на 04.00 по ереванскому времени (03.00 мск) в акции протеста на проспекте Баграмяна, со слов координаторов, участвуют более 100 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

Манифестанты расположились на картонных коробках, паласах и в спальных мешках. Многие их них уже спят. Атмосфера на проспекте Баграмяна спокойная.

Путь к резиденции президента перегораживают около десяти полицейских, которые стоят за железным ограждением. Также там находится спецтехника полиции, в том числе водометная машина.

Напомним, что 27 июня власти Армении пошли навстречу демонстрантам. Так, президент республики Серж Саргсян заявил, что в компании "Электрические сети Армении" будет проведен аудит, до окончания которого "всю нагрузку за повышение тарифов правительство берет на себя". Движение против повышения тарифа на электроэнергию представляет собой не социальное явление, а политическое, полагают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

"Кавказский узел" продолжает следить за протестами в Армении в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в республике "Кавказский узел" публикует на странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Архив новостей