30 июня 2015, 20:39

Манифестанты в Ереване отказались отдать динамики полицейским

Участники акции протеста в Ереване проигнорировали требования полиции, запретившей установку динамиков на проспекте Баграмяна. Полицейским не удалось изъять аппаратуру у манифестантов.

"Кавказский узел" писал, что с 19 июня в Армении проходят массовые акции протеста против решения о подорожании электроэнергии. Наиболее масштабной стала акция на проспекте Баграмяна. После того как полиция потребовала освободить проспект, сторонники инициативной группы "Нет грабежу!" сделали это, но часть демонстрантов осталась, образовав новую координационную группу протестного движения.

27 июня власти Армении пошли навстречу протестующим. Президент Серж Саргсян сообщил, что в компании "Электрические сети Армении" будет проведен аудит,  до окончания которого "всю нагрузку за повышение тарифов правительство берет на себя".  Движение против подорожания электроэнергии в Армении – не социальное явление, а политическое, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

По состоянию на 20.00 мск дорогу к резиденции президента преграждает кордон полицейских в краповых беретах в два ряда.  При этом полицейские, стянутые к баррикадам, находятся за железным ограждением.

Ранее полицейские стянули дополнительные силы к баррикадам, которые манифестанты выстроили из мусорных баков.

Также полицейские безуспешно пытались изъять динамики, которые координаторы используют на акции протеста на проспекте Баграмяна. Координаторы призывали участников акции протеста выстроиться стенкой и не дать полиции изъять динамики.

Заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян предупредил координаторов акции протеста, что им "запрещено использовать динамики без соответствующего разрешения". По его словам, выступающие "могут использовать для общения с народом громкоговорители".

"Если координаторы проигнорируют предупреждение, то полиция вынуждена будет вмешаться", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Валерий Осипян.

Валерий Осипян также призвал протестующих восстановить общественный порядок. "Более рациональным являлось бы участие активистов в комиссии по аудиту. Участвуя в работе комиссии, вы сможете решить вопрос с подорожанием. Если вас не устроят итоги аудита, вы сможете вернуться на проспект Баграмяна, когда посчитаете необходимым", - обратился к протестующим Валерий Осипян.

По его словам, полиция "имеет все ресурсы, чтобы в течение пяти минут восстановить общественный порядок, однако не желает применить силу".

Манифестанты освистали предупреждение замначальника полиции. Манифестанты скандировал:  "Отмена!", "Мы хозяева страны!", "Победа!" и "Армения!", передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в Ереване публикуются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян, Тигран Петросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии