Сотрудники полиции во время акции протеста в Ереване, 24 июня 2015 год. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

25 июня 2015, 06:04

Депутаты и звезды шоу-бизнеса отказались убирать на ночь "живую стену" в Ереване

Более десятка депутатов Народного собрания Армении, звезд шоу-бизнеса и представителей интеллигенции провели вторую ночь на ереванском проспекте Баграмяна в качестве "живой стены" между демонстрантами и полицией.

17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. 19 июня в столице Армении активисты объявили сидячую забастовку против решения о повышении тарифа на электроэнергию. 22 июня они начали шествие к резиденции президента, но к утру 23 июня на проспекте Баграмяна были разогнаны полицией. 23 июня в центре Еревана начался новый митинг. Демонстранты потребовали от президента отменить решение о подорожании электроэнергии и соорудили баррикады.

Как информировал "Кавказский узел", в ночь на 24 июня "живой стеной" между активистами и сотрудниками полиции встали около 20 депутатов Народного собрания Армении, а также несколько звезд армянского шоу-бизнеса.

Участники "живой стены" отказываются расходиться, заявив корреспонденту "Кавказского узла", что известные в стране люди обязаны сделать все возможное, чтобы не допустить столкновений.

Художественный руководитель Национального ансамбля песни и танца Гагик Гиносян отметил, что его долг - поддержать молодежь в борьбе против подорожания электроэнергии. При этом он подчеркнул, что звезды шоу-бизнеса не преследуют цель повысить свой рейтинг.

"Это делается не в целях пиара, они все состоявшиеся люди, а такие не нуждаются в дополнительной рекламе. Но не нужно быть "между", необходимо быть на стороне народа, молодежи", - отметил Гиносян.

По его мнению, в протестном движении молодежи наблюдается интересная тенденция – "возрождение армянского благородства", которая способствует формированию государственного мышления. Гиносян уверен, что эта тенденция будет наблюдаться до тех пор, пока протестное движение не будет политизировано.

"Молодежь возрождается, в них возрождаются все те качества, которые были уничтожены в советскую эпоху. Молодежь, которая стремится к высоким ценностям, способна добиться победы", - подчеркнул он.

Отметим, что Гагик Гиносян был в числе 237 задержанных после разгона водометом манифестантов в ночь на 23 июня.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в Армении "Кавказский узел" также публикует на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей