Сотрудники полиции во время акции протеста в Ереване, 24 июня 2015 год. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

25 июня 2015, 06:04

Депутаты и звезды шоу-бизнеса отказались убирать на ночь "живую стену" в Ереване

Более десятка депутатов Народного собрания Армении, звезд шоу-бизнеса и представителей интеллигенции провели вторую ночь на ереванском проспекте Баграмяна в качестве "живой стены" между демонстрантами и полицией.

17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. 19 июня в столице Армении активисты объявили сидячую забастовку против решения о повышении тарифа на электроэнергию. 22 июня они начали шествие к резиденции президента, но к утру 23 июня на проспекте Баграмяна были разогнаны полицией. 23 июня в центре Еревана начался новый митинг. Демонстранты потребовали от президента отменить решение о подорожании электроэнергии и соорудили баррикады.

Как информировал "Кавказский узел", в ночь на 24 июня "живой стеной" между активистами и сотрудниками полиции встали около 20 депутатов Народного собрания Армении, а также несколько звезд армянского шоу-бизнеса.

Участники "живой стены" отказываются расходиться, заявив корреспонденту "Кавказского узла", что известные в стране люди обязаны сделать все возможное, чтобы не допустить столкновений.

Художественный руководитель Национального ансамбля песни и танца Гагик Гиносян отметил, что его долг - поддержать молодежь в борьбе против подорожания электроэнергии. При этом он подчеркнул, что звезды шоу-бизнеса не преследуют цель повысить свой рейтинг.

"Это делается не в целях пиара, они все состоявшиеся люди, а такие не нуждаются в дополнительной рекламе. Но не нужно быть "между", необходимо быть на стороне народа, молодежи", - отметил Гиносян.

По его мнению, в протестном движении молодежи наблюдается интересная тенденция – "возрождение армянского благородства", которая способствует формированию государственного мышления. Гиносян уверен, что эта тенденция будет наблюдаться до тех пор, пока протестное движение не будет политизировано.

"Молодежь возрождается, в них возрождаются все те качества, которые были уничтожены в советскую эпоху. Молодежь, которая стремится к высоким ценностям, способна добиться победы", - подчеркнул он.

Отметим, что Гагик Гиносян был в числе 237 задержанных после разгона водометом манифестантов в ночь на 23 июня.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в Армении "Кавказский узел" также публикует на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей