Полицейские перекрыли проспект Баграмяна, ведущий на место скопления активистов. Ереван, 29 июня 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

01 июля 2015, 02:52

Группа по координации акции протеста сформировалась в Ереване

В Ереване завершилось формирование новой группы по координации сидячей забастовки против подорожания электроэнергии. Координаторы акции на проспекте Баграмяна не исключили выдвижения новых требований к властям.

Как информировал "Кавказский узел", в Армении с 19 июня проходят массовые акции протеста против решения о повышении тарифа на электроэнергию. Наиболее масштабной стала акция протеста на проспекте Баграмяна. 29 июня после требования полиции освободить проспект сторонники инициативной группы "Нет грабежу!" покинули улицу, тогда как часть манифестантов осталась и образовала новую координационную группу протестного движения.

27 июня власти Армении пошли навстречу демонстрантам. Президент Серж Саргсян объявил о намерении провести в компании "Электрические сети Армении" аудит, до окончания которого "всю нагрузку за повышение тарифов правительство берет на себя". При этом опрошенные "Кавказским узлом" эксперты считают, что движение против подорожания электроэнергии в республике представляет собой не социальное явление, а политическое.

Манифестанты на проспекте Баграмяна сформировали новую координационную группу из 13 человек, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" член координационной группы Амаяк Мкртчян.

По его словам, из числа участников акции протеста образованы специализированные группы, которые будут решать различные проблемы, связанные с проведением забастовки. В частности, создана группа быстрого реагирования, финансовая и по связям общественностью. В каждую из этих групп входят по 10 человек, отметил активист.

"В координационную группу в свою очередь вошли по одному представителю из каждой специализированной группы", - пояснил Мкртчян.

Новая группа, созданная на проспекте Баграмяна, не исключает выдвижения новых требований к властям, пишет со ссылкой на ответственного за информационные вопросы координационной группы, члена оппозиционной партии "Наследие" Давида Санасаряна "Интерфакс".

Отметим, что 29 июня оставшиеся на проспекте Баграмяна демонстранты огласили выдвинутые ранее группой "Нет грабежу!" три основных требования к властям, которые касаются отмены нового решения о повышении тарифа на электроэнергию, пересмотра аналогичного решения за 2014 год и наказания полицейских, разогнавших мирную демонстрацию 23 июня.

Напомним также, что 30 июня стало известно, что в Ереване объявили голодовку против подорожания электроэнергии двое участников забастовки.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Ереване размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 09:16

21 сентября 2018, 09:01

  • Главой Камышина переизбран Станислав Зинченко

    Большинство депутатов камышинской городской думы проголосовали за переизбрание действующего главы администрации города Станислава Зинченко, спикером городского парламента остался Владимир Пономарев.

21 сентября 2018, 08:18

21 сентября 2018, 07:24

  • Абхазская оппозиция заявила об отсутствии претензий к новому премьер-министру

    Новый премьер-министр Абхазии Валерий Бганба, ранее занимавший пост спикера парламента, имеет опыт успешного взаимодействия с оппозицией,  заявил председатель политической партии «Амцахара» Алхас Квициниа. За четыре года в стране сменилось пять премьер-министров и выбор из оставшихся фигур небольшой, отметил редактор JAMnews Инал Хашиг. У нового премьера меньше возможностей лоббировать проекты развития абхазской экономики, чем у погибшего в ДТП Геннадия Гагулии, полагает политолог Артур Атаев.

21 сентября 2018, 07:00

  • 1 Семья уехала из Ингушетии после конфликта с местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей