Полицейские перекрыли проспект Баграмяна, ведущий на место скопления активистов. Ереван, 29 июня 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

01 июля 2015, 02:52

Группа по координации акции протеста сформировалась в Ереване

В Ереване завершилось формирование новой группы по координации сидячей забастовки против подорожания электроэнергии. Координаторы акции на проспекте Баграмяна не исключили выдвижения новых требований к властям.

Как информировал "Кавказский узел", в Армении с 19 июня проходят массовые акции протеста против решения о повышении тарифа на электроэнергию. Наиболее масштабной стала акция протеста на проспекте Баграмяна. 29 июня после требования полиции освободить проспект сторонники инициативной группы "Нет грабежу!" покинули улицу, тогда как часть манифестантов осталась и образовала новую координационную группу протестного движения.

27 июня власти Армении пошли навстречу демонстрантам. Президент Серж Саргсян объявил о намерении провести в компании "Электрические сети Армении" аудит, до окончания которого "всю нагрузку за повышение тарифов правительство берет на себя". При этом опрошенные "Кавказским узлом" эксперты считают, что движение против подорожания электроэнергии в республике представляет собой не социальное явление, а политическое.

Манифестанты на проспекте Баграмяна сформировали новую координационную группу из 13 человек, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" член координационной группы Амаяк Мкртчян.

По его словам, из числа участников акции протеста образованы специализированные группы, которые будут решать различные проблемы, связанные с проведением забастовки. В частности, создана группа быстрого реагирования, финансовая и по связям общественностью. В каждую из этих групп входят по 10 человек, отметил активист.

"В координационную группу в свою очередь вошли по одному представителю из каждой специализированной группы", - пояснил Мкртчян.

Новая группа, созданная на проспекте Баграмяна, не исключает выдвижения новых требований к властям, пишет со ссылкой на ответственного за информационные вопросы координационной группы, члена оппозиционной партии "Наследие" Давида Санасаряна "Интерфакс".

Отметим, что 29 июня оставшиеся на проспекте Баграмяна демонстранты огласили выдвинутые ранее группой "Нет грабежу!" три основных требования к властям, которые касаются отмены нового решения о повышении тарифа на электроэнергию, пересмотра аналогичного решения за 2014 год и наказания полицейских, разогнавших мирную демонстрацию 23 июня.

Напомним также, что 30 июня стало известно, что в Ереване объявили голодовку против подорожания электроэнергии двое участников забастовки.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Ереване размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • 1 Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей