Полицейские перекрыли проспект Баграмяна, ведущий на место скопления активистов. Ереван, 29 июня 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

01 июля 2015, 02:52

Группа по координации акции протеста сформировалась в Ереване

В Ереване завершилось формирование новой группы по координации сидячей забастовки против подорожания электроэнергии. Координаторы акции на проспекте Баграмяна не исключили выдвижения новых требований к властям.

Как информировал "Кавказский узел", в Армении с 19 июня проходят массовые акции протеста против решения о повышении тарифа на электроэнергию. Наиболее масштабной стала акция протеста на проспекте Баграмяна. 29 июня после требования полиции освободить проспект сторонники инициативной группы "Нет грабежу!" покинули улицу, тогда как часть манифестантов осталась и образовала новую координационную группу протестного движения.

27 июня власти Армении пошли навстречу демонстрантам. Президент Серж Саргсян объявил о намерении провести в компании "Электрические сети Армении" аудит, до окончания которого "всю нагрузку за повышение тарифов правительство берет на себя". При этом опрошенные "Кавказским узлом" эксперты считают, что движение против подорожания электроэнергии в республике представляет собой не социальное явление, а политическое.

Манифестанты на проспекте Баграмяна сформировали новую координационную группу из 13 человек, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" член координационной группы Амаяк Мкртчян.

По его словам, из числа участников акции протеста образованы специализированные группы, которые будут решать различные проблемы, связанные с проведением забастовки. В частности, создана группа быстрого реагирования, финансовая и по связям общественностью. В каждую из этих групп входят по 10 человек, отметил активист.

"В координационную группу в свою очередь вошли по одному представителю из каждой специализированной группы", - пояснил Мкртчян.

Новая группа, созданная на проспекте Баграмяна, не исключает выдвижения новых требований к властям, пишет со ссылкой на ответственного за информационные вопросы координационной группы, члена оппозиционной партии "Наследие" Давида Санасаряна "Интерфакс".

Отметим, что 29 июня оставшиеся на проспекте Баграмяна демонстранты огласили выдвинутые ранее группой "Нет грабежу!" три основных требования к властям, которые касаются отмены нового решения о повышении тарифа на электроэнергию, пересмотра аналогичного решения за 2014 год и наказания полицейских, разогнавших мирную демонстрацию 23 июня.

Напомним также, что 30 июня стало известно, что в Ереване объявили голодовку против подорожания электроэнергии двое участников забастовки.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Ереване размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии