Протестующие против подорожания электроэнергии и сотрудники полиции на проспекте Баграмяна. Ереван, 29 июня 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

01 июля 2015, 04:52

Минздрав Армении призвал демонстрантов открыть проспект Баграмяна для "скорой"

В Ереване служба "скорой помощи" за период блокирования проспекта Баграмяна протестующими против подорожания электроэнергии зафиксировала четыре инцидента в своей работе, один из которых со смертельным исходом. Минздрав попросил манифестантов не создавать препятствий для проезда реанимобилей и машин "скорой помощи".

Как информировал "Кавказский узел", в Армении с 19 июня начались массовые акции протеста против решения Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) о подорожании электроэнергии. Наиболее масштабной стала акция протеста на проспекте Баграмяна, которая длится с 23 июня. 29 июня там произошла смена группы по координации этой акции. Сегодня по данным координаторов на 03.00, на проспекте оставались свыше 100 демонстрантов.

За период с начала акции протеста в центре Ереване произошло четыре случая сбоя в работе "скорой", пишет сегодня со ссылкой на заявление Минздрава Армении "Газета.ру".

В частности, по данным Минздрава, 29 июня в связи с необходимостью объезжать заблокированный демонстрантами проспект Баграмяна потребовалось значительно больше времени на госпитализацию 87-летней пациентки в больницу, где она скончалась.

Министерство здравоохранения республики просит участников акции протеста не срывать работу службы "скорой помощи", поскольку во многих случаях от времени прибытия "скорой" зависит жизнь человека, нуждающегося в помощи, отмечает ТАСС.

Комментариев от координаторов акции протеста относительно заявления Минздрава республики пока не поступало.

27 июня власти Армении пошли навстречу манифестантам. Так, президент Серж Саргсян объявил о намерении провести в компании "Электрические сети Армении" аудит, до окончания которого "всю нагрузку за повышение тарифов правительство берет на себя". Но демонстранты продолжили требовать отмены решения КРОУ о повышении тарифа. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты считают, что движение против подорожания электроэнергии представляет собой не социальное явление, а политическое.

"Кавказский узел" следит за событиями в Ереване в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии