01 июля 2015, 22:15

Голодающие в Ереване не жалуются на самочувствие

Сотрудники офиса омбудсмена Армении посетили двух голодающих против подорожания электроэнергии на проспекте Баграмяна.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 июня в Ереване на проспекте Баграмяна 29-летний повар Арутюн Арутюнян и 28-летний частный предприниматель Айк Парикян объявили голодовку против подорожания электроэнергии.

С 19 июня в Армении проходят массовые акции протеста против решения о подорожании электроэнергии. Наиболее масштабной стала акция на проспекте Баграмяна.

Голодающие Арутюнян и Парикян, по их утверждению, находятся на месте акции круглосуточно, пьют только воду.

По словам участников голодовки, сегодня к ним приходили сотрудники офиса омбудсмена, которые заверили, что они находятся в центре внимания защитника прав человека Армении, сообщили активисты корреспонденту "Кавказского узла".

Активисты также отметили, что медики пока их не посещали. По их словам, согласно порядку медики должны посетить голодающих лишь спустя 72 часа.

Напомним, что 27 июня власти Армении пошли навстречу протестующим в Ереване. Президент Серж Саргсян сообщил, что в компании "Электрические сети Армении" будет проведен аудит, до окончания которого "всю нагрузку за повышение тарифов правительство берет на себя".  Движение против подорожания электроэнергии в Армении – не социальное явление, а политическое, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в Ереване публикуются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей