Участник протестной акции в Ереване. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

02 июля 2015, 03:56

Демонстранты в Ереване остались на ночь на проспекте Баграмяна

В центре Еревана сегодня остались ночевать на проспекте Баграмяна, по данным координаторов акции протеста против подорожания электроэнергии, примерно 200 манифестантов. Полиция не предпринимает никаких действий против протестующих, часть из которых легла спать.

"Кавказский узел" сообщал, что в Армении с 19 июня проходят массовые акции протеста против решения о повышении тарифа на электроэнергию. 1 июля в стране прекратились все акции протеста, кроме круглосуточной сидячей забастовки на проспекте Баграмяна в Ереване. 1 июля демонстранты отказались по требованию полиции перенести акцию на площадь Свободы и разблокировать проспект.

Сегодня, по данным координаторов акции на 02.30 мск (03.30 по ереванскому времени), на проспекте Баграмяна оставались около 200 человек. Ситуация на проспекте спокойная, передает корреспондент "Кавказского узла".

Демонстранты расстелили на проезжей части картонные коробки и паласы, многие участники акции протеста спят под открытым небом. Также в рядах манифестантов звучат песни под гитару.

Несмотря на распространенное ранее полицией заявление о намерении восстановить общественный порядок на проспекте, правоохранительные органы пока не предпринимают никаких действий.

Дорогу, ведущую к резиденции президента, преграждает металлическое заграждение и около десяти полицейских. За спиной кордона видны спецтехника полиции и водометная машина.

При этом основные силы полиции расположены вне зоны видимости, на участке проспекта Баграмяна от пересечения с улицей Демирчяна до здания Конституционного суда, которое расположено немного выше полицейского кордона. Однако передвижений полицейских сил не наблюдается.

Напомним, что 27 июня президент Армении Серж Саргсян объявил о намерении провести аудит в компании "Электрические сети Армении", до окончания которого "всю нагрузку за повышение тарифов правительство берет на себя". При этом движение против повышения тарифа на электроэнергию в Армении является не социальным явлением, а политическим, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Ереване в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии