Участник протестной акции в Ереване. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

02 июля 2015, 03:56

Демонстранты в Ереване остались на ночь на проспекте Баграмяна

В центре Еревана сегодня остались ночевать на проспекте Баграмяна, по данным координаторов акции протеста против подорожания электроэнергии, примерно 200 манифестантов. Полиция не предпринимает никаких действий против протестующих, часть из которых легла спать.

"Кавказский узел" сообщал, что в Армении с 19 июня проходят массовые акции протеста против решения о повышении тарифа на электроэнергию. 1 июля в стране прекратились все акции протеста, кроме круглосуточной сидячей забастовки на проспекте Баграмяна в Ереване. 1 июля демонстранты отказались по требованию полиции перенести акцию на площадь Свободы и разблокировать проспект.

Сегодня, по данным координаторов акции на 02.30 мск (03.30 по ереванскому времени), на проспекте Баграмяна оставались около 200 человек. Ситуация на проспекте спокойная, передает корреспондент "Кавказского узла".

Демонстранты расстелили на проезжей части картонные коробки и паласы, многие участники акции протеста спят под открытым небом. Также в рядах манифестантов звучат песни под гитару.

Несмотря на распространенное ранее полицией заявление о намерении восстановить общественный порядок на проспекте, правоохранительные органы пока не предпринимают никаких действий.

Дорогу, ведущую к резиденции президента, преграждает металлическое заграждение и около десяти полицейских. За спиной кордона видны спецтехника полиции и водометная машина.

При этом основные силы полиции расположены вне зоны видимости, на участке проспекта Баграмяна от пересечения с улицей Демирчяна до здания Конституционного суда, которое расположено немного выше полицейского кордона. Однако передвижений полицейских сил не наблюдается.

Напомним, что 27 июня президент Армении Серж Саргсян объявил о намерении провести аудит в компании "Электрические сети Армении", до окончания которого "всю нагрузку за повышение тарифов правительство берет на себя". При этом движение против повышения тарифа на электроэнергию в Армении является не социальным явлением, а политическим, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Ереване в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

Архив новостей