02 июля 2015, 01:54

Активисты в Ереване отказались перенести акцию на площадь Свободы

В Ереване полиция потребовала от участников акции протеста против повышения тарифа на электроэнергию разблокировать проспект Баграмяна. Но координаторы решили не переносить акцию на площадь Свободы.

Как информировал "Кавказский узел", в Армении с 19 июня проходят массовые акции протеста против решения о подорожании электроэнергии. Наиболее масштабной стала круглосуточная акция на проспекте Баграмяна в центре Еревана. По данным координаторов на 21.20 мск 1 июля (22.20 ереванского времени), число участников акции превышало 1,5 тысячи человек.

Полиция вечером 1 июля распространила заявление с призывом к манифестантам освободить проспект Баграмяна. В противном случае полиция объявила о намерении восстановить общественный порядок, воспользовавшись своими полномочиями в полном объеме, передает корреспондент "Кавказского узла".

Переговоров с полицией о переносе акции протеста с проспекта Баграмяна на площадь Свободы не будет, заявил "Кавказскому узлу" один из координаторов акции протеста Давид Санасарян.

По его словам, манифестанты уйдут с проспекта лишь после выполнения всех требований.

На проспекте Баграмяна сегодня ночью, по данным организаторов, остаются около 200 человек, пишет сегодня в 00.44 мск "Интерфакс".

27 июня президент Армении Серж Саргсян заявил о намерении провести аудит в компании "Электрические сети Армении", до окончания которого "всю нагрузку за повышение тарифов правительство берет на себя". Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты полагают, что движение против подорожания электроэнергии в Армении является не социальным явлением, а политическим. 1 июля в Армении, за исключением сидячей забастовки на проспекте Баграмяна в Ереване, прекратились акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию.

"Кавказский узел" продолжает следить за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении "Кавказским узлом" размещаются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 20:44

21 августа 2017, 20:38

21 августа 2017, 20:28

21 августа 2017, 20:06

21 августа 2017, 20:03

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей