02 июля 2015, 01:54

Активисты в Ереване отказались перенести акцию на площадь Свободы

В Ереване полиция потребовала от участников акции протеста против повышения тарифа на электроэнергию разблокировать проспект Баграмяна. Но координаторы решили не переносить акцию на площадь Свободы.

Как информировал "Кавказский узел", в Армении с 19 июня проходят массовые акции протеста против решения о подорожании электроэнергии. Наиболее масштабной стала круглосуточная акция на проспекте Баграмяна в центре Еревана. По данным координаторов на 21.20 мск 1 июля (22.20 ереванского времени), число участников акции превышало 1,5 тысячи человек.

Полиция вечером 1 июля распространила заявление с призывом к манифестантам освободить проспект Баграмяна. В противном случае полиция объявила о намерении восстановить общественный порядок, воспользовавшись своими полномочиями в полном объеме, передает корреспондент "Кавказского узла".

Переговоров с полицией о переносе акции протеста с проспекта Баграмяна на площадь Свободы не будет, заявил "Кавказскому узлу" один из координаторов акции протеста Давид Санасарян.

По его словам, манифестанты уйдут с проспекта лишь после выполнения всех требований.

На проспекте Баграмяна сегодня ночью, по данным организаторов, остаются около 200 человек, пишет сегодня в 00.44 мск "Интерфакс".

27 июня президент Армении Серж Саргсян заявил о намерении провести аудит в компании "Электрические сети Армении", до окончания которого "всю нагрузку за повышение тарифов правительство берет на себя". Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты полагают, что движение против подорожания электроэнергии в Армении является не социальным явлением, а политическим. 1 июля в Армении, за исключением сидячей забастовки на проспекте Баграмяна в Ереване, прекратились акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию.

"Кавказский узел" продолжает следить за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении "Кавказским узлом" размещаются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 02:30

  • Жители Волжского пожаловались на недоступность медпомощи

    Доступ к врачам поликлиники №5 в городе Волжском ограничен в связи с трудностями при получении талонов на прием и длительным ожиданием дня приема, заявили опрошенные "Кавказским узлом" пациенты медучреждения. По словам главврача поликлиники, ситуация объясняется как техническими проблемами, так и дефицитом врачей.

24 ноября 2017, 00:59

  • Обвиняемый в разбое признался в оговоре Томского

    Подсудимый по делу о разбое в Астрахани Александр Гончаров заявил, что оговорил своего знакомого Сергея Томского под давлением силовиков. По его словам, он был вынужден подписать явку с повинной, в которой фигурировал бизнесмен в качестве подельника.

24 ноября 2017, 00:00

23 ноября 2017, 23:55

  • Защита сообщила об ухудшении здоровья имама Велитова

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, помещен в тюремную больницу, сообщил сегодня его адвокат. Жалобы осужденных имамов Махмуда Велитова и Магомеднаби Магомедова приняты ЕСПЧ, но пока не коммуницированы, отметил защитник.

23 ноября 2017, 23:24

  • Пользователи соцсетей поспорили о причинах задержания Керимова во Франции

    Причиной преследования члена Совета Федерации России Сулеймана Керимова во Франции могут быть клановая борьба в Дагестане или недовольство влиятельных людей в Кремле, предположили участники обсуждения в соцсетях. Высокое положение не поможет избежать наказания за нарушение законов в Европе, считают другие пользователи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей