02 июля 2015, 14:07

Лидеры активистов в Ереване решили скоординировать акцию протеста с регионами

Ереванское гражданское движение "Нет грабежу!" начинает серию встреч с жителями других регионов Армении для  выработки единого плана действий в борьбе с повышением электротарифов. Первая встреча пройдет 4 июля в Гюмри. 

Как сообщал "Кавказский узел", в Армении с 19 июня проходят массовые акции протеста против решения Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) о подорожании электроэнергии. Наиболее масштабная акция идет круглосуточно на проспекте Баграмяна в Ереване. 29 июня после требования полиции освободить проспект сторонники инициативной группы "Нет грабежу!" покинули улицу, тогда как часть манифестантов осталась и образовала новую координационную группу протестного движения.

Сегодня члены группы "Нет грабежу!" распространили сообщение, в котором говорится, что они намерены "координировать всю Армению в целях действовать консолидировано".

Как отметил корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы Максим Саргсян, первая такая встреча намечена на 4 июля с жителями города Гюмри. По его словам, встреча пройдет в форме общественного обсуждения на Театральной площади города.

"В ходе обсуждений постараемся разработать план дальнейших совместных действий", - отметил Саргсян, добавив, что его соратники постараются привлечь к участию в дискуссии специалистов из сферы энергетики.

Напомним, 27 июня власти Армении пошли навстречу демонстрантам. Президент Серж Саргсян объявил о намерении провести в компании "Электрические сети Армении" аудит, до окончания которого "всю нагрузку за повышение тарифов правительство берет на себя". При этом опрошенные "Кавказским узлом" эксперты считают, что движение против подорожания электроэнергии в республике представляет собой не социальное явление, а политическое.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Ереване размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей