02 июля 2015, 14:07

Лидеры активистов в Ереване решили скоординировать акцию протеста с регионами

Ереванское гражданское движение "Нет грабежу!" начинает серию встреч с жителями других регионов Армении для  выработки единого плана действий в борьбе с повышением электротарифов. Первая встреча пройдет 4 июля в Гюмри. 

Как сообщал "Кавказский узел", в Армении с 19 июня проходят массовые акции протеста против решения Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) о подорожании электроэнергии. Наиболее масштабная акция идет круглосуточно на проспекте Баграмяна в Ереване. 29 июня после требования полиции освободить проспект сторонники инициативной группы "Нет грабежу!" покинули улицу, тогда как часть манифестантов осталась и образовала новую координационную группу протестного движения.

Сегодня члены группы "Нет грабежу!" распространили сообщение, в котором говорится, что они намерены "координировать всю Армению в целях действовать консолидировано".

Как отметил корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы Максим Саргсян, первая такая встреча намечена на 4 июля с жителями города Гюмри. По его словам, встреча пройдет в форме общественного обсуждения на Театральной площади города.

"В ходе обсуждений постараемся разработать план дальнейших совместных действий", - отметил Саргсян, добавив, что его соратники постараются привлечь к участию в дискуссии специалистов из сферы энергетики.

Напомним, 27 июня власти Армении пошли навстречу демонстрантам. Президент Серж Саргсян объявил о намерении провести в компании "Электрические сети Армении" аудит, до окончания которого "всю нагрузку за повышение тарифов правительство берет на себя". При этом опрошенные "Кавказским узлом" эксперты считают, что движение против подорожания электроэнергии в республике представляет собой не социальное явление, а политическое.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Ереване размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей