25 июня 2015, 08:30

Труп гиены найден в зоопарке после наводнения в Тбилиси

Полосатая гиена, считавшаяся пропавшей во время тбилисского наводнения, найдена мертвой при расчистке завалов на территории зоопарка. Поиск уссурийского тигра продолжается.

В результате сильного наводнения в Тбилиси оказался полностью затоплен находящийся в низине города зоопарк, и многие животные, в том числе хищники, выбежали на улицы города. Сообщалось, что всего в результате стихии погибло не менее 300 из 600 животных зоопарка. Часть из них погибла на месте во время наводнения, часть сбежавших из вольеров хищников убили спецназовцы. 

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 18 июня директор зоопарка Зураб Гуриелидзе заявил, что на улицах столицы Грузии все еще находятся сбежавшие во время стихии молодой тигр и полосатая гиена. По его словам, поиск животных ведут сотрудники спецназа совместно с представителями Агентства мониторинга животных мэрии Тбилиси.

Вечером 24 июня Зураб Гуриелидзе сообщил, что тело гиены было обнаружено на территории зоопарка рядом с вольерами львов и тигров, передает "Интефракс".

Что касается тигра, то его тело пока не найдено, в связи с чем он до сих пор считается пропавшим.

"Пока поиски тигра продолжаются. Когда мы полностью расчистим территорию зоопарка, тогда сможем сказать, был здесь труп тигра или нет. Еще достаточно много вольеров придется расчистить", - отметил Гуриелидзе.

Также директор грузинского зоопарка поблагодарил за предложения помощи со стороны зоопарков Еревана, Москвы, Праги и Израиля. Однако он подчеркнул, что готов будет принимать новых животных только по рекомендации Ассоциации зоопарков и аквариумов Европы (EAZA), сообщает ТАСС.

"На данном этапе зоопарк не может принимать животных, которых предлагают зоопарки разных стран, так как часть вольеров и объектов инфраструктуры нашего учреждения разрушены", - заключил Зураб Гуриелидзе.

Напомним, 17 июня сбежавший из зоопарка тигр загрыз человека, полицейские застрелили животное.

"Кавказский узел" публикует новости, связанные с наводнением в столице Грузии, на специальной тематической странице "Потоп в Тбилиси".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей