Сотрудники спецназа в поисках тигра, сбежавшего во время наводнения. Тбилиси, 17 июня 2015 г. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

18 июня 2015, 10:07

Спецназовцы в Тбилиси продолжают поиск тигра и гиены

На улицах столицы Грузии все еще находятся сбежавшие во время сильного наводнения молодой тигр и полосатая гиена, сообщил директор зоопарка Зураб Гуриелидзе.

Как писал "Кавказский узел", в результате наводнения оказался полностью затоплен находящийся в низине города зоопарк, и многие животные, в том числе хищники, выбежали на улицы города. Сообщалось, что всего в результате стихии погибло не менее 300 из 600 животных зоопарка. Часть из них погибла на месте во время наводнения, часть сбежавших из вольеров хищников убили спецназовцы.

Как уточнил в ночь с 17 на 18 июня Зураб Гуриелидзе, поиск пропавших животных ведут сотрудники спецназа совместно с представителями Агентства мониторинга животных мэрии Тбилиси.

"Еще один маленький тигр потерялся, а также гиена. Гиена не представляет опасности для человека. Полосатая гиена - маленькое животное", - приводит слова директора зоопарка РИА "Новости".

Минувшей ночью спецназовцы обыскали улицы Пекина и Цинцадзе, откуда поступали звонки о возможном местонахождении тигра. Однако эта информация не подтвердилась, сообщает телеканал НТВ.

Напомним, 17 июня МВД Грузии заявило, что сбежавший из зоопарка тигр загрыз человека. Полицейские застрелили животное.

"Кавказский узел" публикует новости, связанные с наводнением в столице Грузии, на специальной тематической странице "Потоп в Тбилиси".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

24 мая 2017, 13:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей