Волонтеры после наводнения в Тбилиси. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

16 июня 2015, 21:52

Гостиницы и частные дома Тбилиси приняли 80 пострадавших от наводнения семей

В Тбилиси 80 семей из порядка 400 человек, пострадавших в результате наводнения, расселены в десяти гостиницах и десяти частных домах. Население города и ряд компаний собрали для них продукты питания, средства первой необходимости и медикаменты. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в ночь на 14 июня в столице Грузии прошел сильный ливень, который привел к наводнению. В городе были затоплены несколько улиц, разрушены здания и инфраструктура. По данным Совета безопасности и управления кризисов Грузии на 15.47 мск 16 июня, число жертв стихии в Тбилиси достигло 16. Глава грузинского Минздрава заявил, что 37 человек получили травмы, причем один из них находится в тяжелом состоянии.

Сегодня на протяжении целого дня добровольцы проводили опрос среди пострадавших с целью определить их нужды, и распределяя собранные для них вещи, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе правительства Грузии. 

Кроме того, служба здравоохранения и социальной защиты мэрии Тбилиси 15 июня изучила нужды пострадавших от наводнения. Пострадавших консультировали 16 семейных врачей, которые определили необходимые для людей медикаменты.

По состоянию на 15 июня, были опрошены 173 человека, в том числе 43 ребенка. Согласно данным опроса, 33 человека нуждаются в медикаментах, 34 – в медицинской помощи и 12 – в психологической помощи.

Премьер-министр Грузии предложил в память о погибших во время наводнения 13 июня создать Парк солидарности на месте зоопарка в Тбилиси.

Напомним, что к расчистке улиц привлечены военные и добровольцы. Власти приступили к оценке повреждений домов, пострадавших в результате наводнения. Сегодня во второй половине дня в Вакийском районе Тбилиси из-за смены погоды и ожидания ливня были временно прекращены очистительные работы, ведется эвакуация спасателей и добровольцев, а также выводится техника.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей