15 июня 2015, 11:07

Восстановлено электроснабжение Тбилиси

Подача электроэнергии, прерванная из-за наводнения, полностью восстановлена для всего населения Тбилиси, заявила электрораспределительная компания "Теласи".

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 14 июня в Тбилиси после сильного ливня оказались затоплены несколько улиц, жилые дома, разрушены здания и инфраструктура. Жертвами наводнения, по данным на утро 15 июня, стали 15 человекБолее 20 человек числятся пропавшими без вести. К вечеру 14 июня без электричества в Тбилиси оставались 22 тысячи потребителей, в центре города также не было газоснабжения.

"Электроэнергию получают все жители Тбилиси, помех больше нет. В некоторых районах есть единичные случаи локального отключения электроэнергии, но это временное явление", - цитирует сегодняшнее сообщение компании "Теласи" РИА "Новости".

По данным "Теласи", "все еще продолжается работа по восстановлению поврежденных электролиний высокой мощности "Вере-1" и "Вере-2".

Приблизительный размер ущерба, вызванный наводнением в столице Грузии в ночь на 14 июня, составил 40 миллионов лари (около 18 миллионов долларов), заявил сегодня мэр Тбилиси Давид Нармания. "Основная часть, кроме дороги ущелья Вере, должна открыться сегодня поздно ночью, чтобы завтра с утра стало возможным основное передвижение. Ущерб приблизительно 40 миллионов лари, но это уточняется, так как пополняется информация об отдельных поврежденных домах", - заявил Нармания.

Он также отметил, что расчищается зоопарк, а по мере расчистки дорог оценивается их качество, со ссылкой на телекомпанию "Рустави-2" сообщает Sputnik.

Напомним, что ранее премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что, по предварительным данным, ущерб от наводнения составил почти 50 миллионов лари, что составляет порядка 23 миллионов долларов. 15 июня объявлено в Грузии днем траура по погибшим.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Тбилиси ожидается облачная погода, +27, ветер юго-западный, 6 м/с. Осадков не ожидается. 16 июня, по прогнозам, будет также облачно, +29, ветер юго-западный 5 м/с. На сервисе, который доступен и в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей