16 июня 2015, 20:57

Власти предложили создать в Тбилиси парк в память о жертвах наводнения

В Тбилиси в память о погибших во время наводнения 13 июня необходимо создать парк солидарности на месте зоопарка. С этой инициативой выступил сегодня премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в ночь на 14 июня в столице Грузии прошел сильный ливень, который привел к наводнению. В городе были затоплены несколько улиц, разрушены здания и инфраструктура. По данным Совета безопасности и управления кризисов Грузии на 15.47 мск 16 июня, число жертв стихии в Тбилиси достигло 16. Глава грузинского Минздрава заявил, что 37 человек получили травмы, причем один из них находится в тяжелом состоянии.

"Думаю, что в Тбилиси нужно выделить место, которое увековечит память наших трагически погибших сограждан и будет напоминать, что сила - в единстве! Знаю, что это требование есть у общественности, думаю, что в ущелье Вере и зоопарке должен быть создан такой парк. Парк солидарности должен быть символом нашего единства, преданности и поддержки", - приводятся слова Гарибашвили в официальном сообщении пресс-службы правительства.

Глава кабинета министров отметил единство народа в ходе ликвидации последствий трагедии. "В эти тяжелые дни мы еще раз доказали, что преодолеем все трудности, стоя рядом друг с другом".

В свою очередь мэр Тбилиси сегодня сообщил журналистам, что зоопарк будет перенесен на территорию, прилегающую к Тбилисскому морю.

В результате наводнения оказался полностью затоплен находящийся в низине Тбилиси зоопарк, и многие животные, в том числе хищники, выбежали на улицы города. Сообщалось, что всего в результате стихии погибло не менее 300 из 600 животных зоопарка. Сегодня власти Грузии заявили, что все сбежавшие звери отловлены, и на улицах города их нет. 

Напомним, что ранее к расчистке улиц были привлечены военные и добровольцы. Власти приступили к оценке повреждений домов, пострадавших в результате наводнения. Сегодня во второй половине дня в Вакийском районе Тбилиси из-за смены погоды и ожидания ливня были временно прекращены очистительные работы, ведется эвакуация спасателей и добровольцев, а также выводится техника.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Тбилиси облачная погода, температура воздуха +29 градусов. Ночью также ожидается облачность, температура воздуха опустится до +19 градусов. На сервисе, который доступен и в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября Общероссийский народный фронт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей